※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

8w1dのエコーに映る胎芽の形について知りたいです。素人だからなのか形…

8w1dのエコーに映る胎芽の形について知りたいです。

素人だからなのか形が歪に見えてしまいます。
先生は順調ですと言ってくれましたが、この形で平気なの?と思ってしまいます。
もっと2頭身でまんまるなのをイメージしておりますが、この写真だと頭とお尻すらよくわからないですし、細いし、心配です。。
映りが悪いだけならいいのですが。。

このようなエコー撮れた方いますか?また、エコーについてわかる方いましたら教えて欲しいです。

コメント

華🌸

エコーは断面的だからじゃないでしょうか?心配な時は、エコー中でもどんどん質問した方がいいですよ‼️私もいろんなこと毎回聞きまくってます😂

• なつき

なつき

すごい急ぎでやられたんで少し適当だったんでしょうか、、きっと綺麗なところ探せばあるってことですもんね?

卵巣見る時もこれ本当に見えてるのかみたいな速度でしたし、質問する間もなくエコーが終わってしまいました😞
    心拍も聞かせてもらえず。。(動いてるところを見せてくれたのでいいですが)

• 53分前