コメント
はじめてのママリ🔰
現在30歳ですが恥ずかしながら20代の時に1本インプラントを入れました。自費なので数十万です、、まだまだ人生先が長いので金額よりも入れ歯のデメリットの方が大きくて、しっかり課金しました💦
はじめてのママリ🔰
現在30歳ですが恥ずかしながら20代の時に1本インプラントを入れました。自費なので数十万です、、まだまだ人生先が長いので金額よりも入れ歯のデメリットの方が大きくて、しっかり課金しました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
こどものなぜなぜ?の質問で毎回困ってます もともと3歳まで発語ゼロで発達障害のある長男ですが、今4歳でなぜなぜ?が増えてます。 なんで月は丸いの?って言われてどう伝えたらいいかなー?と検索しても重力がーとか私…
フードコートでさ。 友達と来てるんやけど注文してからトイレ行くわっていつも言うけどトイレ行っとる間に鳴ったら誰が取りに行くと思ってるんやろ? 前も何回かウチが取りに行き… 学習しない友達に腹立つ😇 さっきもま…
小3、ADHD.ASDの子供がいて情緒支援級です。 現状では普通級はかなり難しくと思います💦 勉強面では無く、集中出来なかったり、空気読めなかったり、支援級でもやることをやってなくてみんなを待たせたりしているためです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入れ歯のデメリットは具体的にはどんなことでしょうか?
恥ずかしながらインプラントできる予算がなく😢
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
一番奥なので、金具は見えないかな?とは思いますが、健康な歯までダメになるのはデメリット大きいですね🥺
歯科医と相談してみます。
はじめてのママリ🔰
場所にもよるかと思いますが、口を開けた時に金具が見えるのは私的には無しかなと感じました。
あとは健康な横の歯に金具を使って支えるので、健康な歯までダメになってしまう可能性が高いこととかですかね💦
咀嚼力も低くなるようです🥲
もちろんお金のかかることなので、部分入れ歯を選ばれるのも手だとは思います。
デンタルローンを利用することもできると思うので、お医者様とそれぞれの治療方法のメリットデメリットをよくご相談の上、決められた方がいいかと思います😌