※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で身長71cmって小さいですよね💭(産まれた時が46cmほどだったた…

1歳1ヶ月で身長71cmって小さいですよね💭(産まれた時が46cmほどだったためその頃から小さめです)
なかなか身長が伸びません。成長曲線からはみ出しそうで心配です
この時期だと食事が大事ですよね?💭
これまでなんでもたくさん食べてくれていたのに、1歳になった頃から食べてくれるものがかなり減ってしまいました、、お肉やお魚は嫌いになってしまったのかぜんぜん食べてくれません。
小さかったけどだんだん大きくなった、大きくなっても変わらず小さいままなどお子さんの成長を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないんですが私の出生時の身長が46cmでした!
そして30近くなった今も151cmと低身長です😶

• ri

ri

教えていただきありがとうございます!参考になります!
    また小さめだと子供の頃は定期的にフォローなどありましたか?

• 31分前
れもん

うちなんて1歳1ヶ月で70センチです!笑
うちも46センチで産まれていて、
体重身長ともに成長曲線下ギリギリ入ってるくらいです(^^)

前に助産師さんに言われたのですが、前々から成長曲線ギリギリなら急に真ん中になったりすることはない。その子なりに順調に成長してますよ。と言われました!
食べ物に関してはうちも1歳前後は魚も肉もパサパサしてて嫌いだったのですが、歯が増えてきて1歳半あたりから揚げ物も塊お肉も焼き魚も大好きです(^^)

モモンガ

末っ子が生まれこそ49センチと普通でしたが、食が細くて、だから困るって言うこともないんですが、成長曲線のギリギリ上を攻める子で、検診も他の子より来てくださいねって言うのが多かったです。ただその分体重も軽くて体型は普通。
4歳過ぎたあたりからちょっと伸びが良くなって身長体重共に平均と下のラインの間くらいまで来ました!
私自身それ程大きくないし、小さい頃のサイズを全く言われた事もなかった次女は150センチ行かず小さめで身長止まりました。