コメント
はじめてのママリ🔰
3480の物件購入し、3700のローン組みました!
+220万の中に
家具購入費、手数料、火災保険、団信
込みでした☺️
はじめてのママリ🔰
2950万の物件購入、
3150万のローン組みました☺️
手数料、火災保険、追加工事込みで30万程はみ出ましたが月々の出費を抑える為に貯金から支払いました💵
ちなみに家電はテレビ購入のみ、その他諸々の家具や日用品費、引っ越し代で50万ぐらいは掛かった気がします!(貯金支払い)
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
エアコンなども各部屋につけますよね🥺色々お金かかるんですね- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
リビングは既にエアコン設置済で寝室はサービスでエアコン設置してもらいました!値下交渉もできましたし、ここまでしか下げられませんが寝室エアコンなら無料設置できます!と色々提案してくれました笑
既存のエアコン1つ持ち込みし、それは設置代がかかりましたね…💸- 5月25日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
これは込みなのですね!!!
不動産の方に3000万に仲介手数料と色々で+200万見ててくださいと言われたけど+団信や家財などかかるなら…と感じてしまいました😨
家具はどのくらい購入しましたか??
また、差し支えなければ世帯年収も教えてくださると助かります😭
うちがとても低収入で…
はじめてママリ🔰
家具もローン組めるんですね😳!
ままりさんが復帰したらもっと収入が増えますか?
はじめてママリ🔰
ママリさんお若いんですね🥺✨
うちはもう主人が40歳超えてて😱
すでに30年ローンもギリギリのようです😢😢私は今は働いてなくて0歳の子が1歳に上がるタイミングでパートはしようと思ってますが今現在年収は650万ほどしかないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
団信はプラス料金なかった気がします😳
家具は予算100万って決めてて、
カーテン ソファー テレビ テレビ台 ダイニングテーブル➕いす で50万です。あと目隠しフェンスも付けたいなとウッドデッキも付けたくて、残りの50万で足らせる予定です(笑)
夫婦で700か800だった気がします!私が育休中+復帰しても時短勤務です😹
はじめてのママリ🔰
銀行によるみたいです🥹
増えても+50くらいかなと…
ちなみに子供2人の50年ローンです(笑)
差し支えなければママリさんのも教えていただけませんか🥹?実はまだ住んでなくてローンの支払いも来月からで、内心ビクビクしてます…無謀のローンだったかなと😭
はじめてのママリ🔰
夫婦共に30歳です!50年で組めましたけど、80までローンあるのは…です💸🫠🫠笑
教えていただきありがとうございます😭✨ママリさんが働き始めたらもうちょっと上がりますね🥰でも私も今後もフルで働くつもりはないし、やっぱ旦那メインの年収で考えないと不安ですよね😹😱
結局🏠って今がいちばん安い、で買ったもん勝ちみたいになってるんでこの選択が正解だと信じたいです🤣笑