古紙のゴミの日、牛乳パックや紙のゴミはあまり出さないものですか?💦マ…
古紙のゴミの日、牛乳パックや紙のゴミはあまり出さないものですか?💦
マンション住みですが、4年住んでても、ゴミステーションに毎週の古紙回収の日に牛乳パックなどの紙類のゴミを一度も見かけません。
ダンボールや雑誌だけです。
牛乳パックを切って乾かしたり、紙ゴミもペシャンコにしたり、それぞれ紐で縛ったりして普段から手間をかけてますが、皆出してないならやめようかなと考え中です...😫
自治体のホームページにも古紙のゴミとしてあがっているので、出し方は合っていそうです。
近くのスーパーに回収ボックスがあるわけでもなく、なんでこんなに出ていないのか疑問です💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳パックは開いて乾かすのが面倒なので燃えるゴミに捨ててます😅
紙類もシュレッダーかけたり、そのまま燃えるゴミに出してます。
縛るの面倒なのと、古紙回収日まで置いとくのが嫌なので😅
はじめてのママリ🔰
うちの地域は出てます😳
私も出してますし、
細かい方はめちゃくちゃ分別されてます。
うちは牛乳の消費が早いので
1週間も置いていきたくなくて、
回収ボックスに持ってくことが多いですが、
お菓子の箱とかも分別して古紙で出してます。
-
はじめてのママリ🔰
地域によるんですかね🥺
プラやペットボトルは皆綺麗に出してるし、ダンボールも綺麗にだしてるのに紙ゴミだけなくて疑問で💦
お菓子のパッケージもまとめて古紙ですよね!
心配になりすぎて自治体のホームページも何度も調べてしまいます😅- 14分前
*Nao_o*
マンションではないですが、紙ゴミ出します!牛乳パックはスーパーに捨てるので、紙ゴミは紙袋に入れて出しています😀
-
はじめてのママリ🔰
牛乳パックはスーパーに持っていく方もいますよね。今は近所の大きいスーパーには回収ボックスもないのになんでだろうと疑問で。
牛乳パックだけじゃなくて紙ゴミもないし🙄
面倒なんですかね💦
続けるかやめるか迷います...😅- 10分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり面倒ですよね。そこは本当に迷います...😭
牛乳パック置いておくのが嫌というのもあるんですね!乾かしたり置き場も作ったのでそこは気になってませんでした😳
プラやペットボトルは皆綺麗に出してるのにお菓子やカレーのパッケージなもないし、紙ゴミだけが本当に疑問でした💦
ありがとうございます✨