天翔mama♡
おっぱいならはずして
泣かなかったら遊び飲み
泣いたらまだほしい!
みたいなかんぢで判断してます!
遊ぶならないないするよー!
て言いながらはずしたり
してます(^O^)
みー♬
泣かないですね!!むしろにやにやして、してやったり的な顔してます(^_^;
やっぱり遊び飲みですかね…。
しょーこ☆
遊びのみだと思います。
私も同じようにされていました。
遊びのみに付き合ってあげられるときは付き合っていました。良くないのかもしれないけど、乳首を引っ張ってこちらの反応を伺いながらニヤニヤしているのが可愛くて(^^)
あまりにも酷いときや、かまってあげられない時は、ないないするからね!といって授乳を終わらせていました。本当にお腹が減ってるときは、遊ばずに真剣に飲んでくれるので。
私の娘は今6ヶ月ですが、最近は以前に比べると遊びのみしなくなりました。
なので、時期的なものなのかな!?と思います。
みー♬
そうなんです!!可愛いんですよね♡唸りながら引っ張ってると、なんか犬がおもちゃで遊んでるみたいで…(笑)
噛まれるのは痛くて困るんですが、私の反応や周囲の状況がわかってきたんだなぁと…。これも成長の証だと思うことにします(^^*)
回答ありがとうございました♬
ねーこ
うちもちょうど4ヶ月で同じことされてます。
喋りながら飲んだりこっちの様子伺って笑ったり噛んだり…可愛いですよね。
とりあえずそんなには痛くないので満足するまで咥えさせときます笑
みー♬
やっぱり、この時期になるとみんな赤ちゃんはそうなんですね(^-^)今現在も息子は唸りながらおっぱいを押し返してちゅぽんと口からはずれるのを楽しんでます(笑)
すっごいニコニコしてます(^_^;怒ったりするところなのかもしれないですが、出来ません…(笑)お互い付き合える限り頑張りましょうね!!
コメント