※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいる方、サイトメガロウイルスはどのくらい気をつけましたか?今…

上の子がいる方、サイトメガロウイルスはどのくらい気をつけましたか?

今6wで最近このウイルスを知り怖くなって、そこからはなるべくカトラリーの共有や食べ残しを食べないなど気をつけているのですが、
完璧には難しいですよね?💦
子どものくしゃみをモロに受けることもあるし、子供が自分の指を口に突っ込んでくることもあるし、、

みなさんどれくらい気をつけていましたか?

コメント

はる

食べ残しは食べない、食器の共有はしない、おむつ交換したらしっかり手洗い、指突っ込まれたりした時は歯磨きしてうがいしてました。

あと暇な時は床やおもちゃをアルコールで拭いたりしてました!

🌻

何もしてなかったです🫢

はじめてのママリ🔰

気にはしてましたが、完全には防げないから諦めてました💦
免疫高めるためたくさん寝たり、つわり後はアールワン飲んだりしてます!

はじめてのママリ🔰

完璧にするのは難しいですけど、やれることはやってました!
もちろん気をつけなくても大丈夫な人もたくさんいるんでしょうけど、ママリでもXでもサイトメガロ疑いで心配…みたいな質問ちょこちょこ見ますよね。サイトメガロに関しては治療がないのでしっかりめに気をつけた方がいいのかなって思います💦