上の子がいる方にお伺いします。サイトメガロウイルスについて、どの程度気をつけていましたか。カトラリーの共有や食べ残しを避けるようにしていますが、完璧は難しいと感じています。皆さんの対策を教えてください。
上の子がいる方、サイトメガロウイルスはどのくらい気をつけましたか?
今6wで最近このウイルスを知り怖くなって、そこからはなるべくカトラリーの共有や食べ残しを食べないなど気をつけているのですが、
完璧には難しいですよね?💦
子どものくしゃみをモロに受けることもあるし、子供が自分の指を口に突っ込んでくることもあるし、、
みなさんどれくらい気をつけていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はる
食べ残しは食べない、食器の共有はしない、おむつ交換したらしっかり手洗い、指突っ込まれたりした時は歯磨きしてうがいしてました。
あと暇な時は床やおもちゃをアルコールで拭いたりしてました!
はじめてのママリ🔰
気にはしてましたが、完全には防げないから諦めてました💦
免疫高めるためたくさん寝たり、つわり後はアールワン飲んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
完全に防ぐのは無理ですよね💦
わたしも免疫高めるよう頑張ります!!- 5月28日
🌻
何もしてなかったです🫢
-
はじめてのママリ🔰
正直防ぎようがないですよね😭💦
教えて頂きありがとうございます!- 5月28日
退会ユーザー
完璧にするのは難しいですけど、やれることはやってました!
もちろん気をつけなくても大丈夫な人もたくさんいるんでしょうけど、ママリでもXでもサイトメガロ疑いで心配…みたいな質問ちょこちょこ見ますよね。サイトメガロに関しては治療がないのでしっかりめに気をつけた方がいいのかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
治療がないのがこわいですね💦
できるだけ気をつけようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
できることはやって、なるべく気をつけるようにしようと思います😭