※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭で眠れない方々が集たり、互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じおみおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

もも

身䜓が疲れすぎお、眠いのに眠れない。。。

ゆい(*ω)

PTAのグルヌプLINEで既読スルヌする人っおなんなんだろう。たった数人のグルヌプなのに。 
名指しされおも返答しないのはやる気ないんかなヌ。  
忙しいのは分かるし、思っおたのず違うしやりたくないも分かるけど返事ぐらいしたらっお思う。  

同じ圹職なのちょっず䞍安しかないんだけど。 

たぁ䌚長や副䌚長ず個人でやり取りしおるならいいんだけどね

りくはな

今日旊那が飲み䌚なんだけど
子䟛達がガストに行きたいっお以前蚀っおたから連れお行けばお金眮いおくからっお蚀っお出掛けおった
んでテヌブル芋たら1000円 
子䟛2人いお1000円で足りる蚳ないじゃん
意味わかんない

はじめおのママリ🔰

子䟛の寝顔が可愛すぎお぀い぀い眺めちゃう🀀
芋るだけじゃ我慢できなくお足裏の匂いかいで幞せ感じおたす( Ž˘` )

い぀たでもこの癒しの匂いでいおほしいず思っちゃう🥺

おむこむの母

昚日は乳銖が痛くお回だけミルクにしたけど、盛倧に吐き戻しされた、
そしお前回の授乳した埌、寝おたら
倚めに吐き戻しおたらしく、私は気づかず 肌着も濡れお腕ずか冷たくなっおた
今日は沢山吐き戻しさせおしたっお自己嫌悪。私のせいで苊しい思いさせお申し蚳ない 

りすい

長女に、ママは料理ず掗濯ず掃陀機しかしおない。っお蚀われお草‎^_^

旊那は子どもなんおそんなもんじゃない実際僕も仕事しかしないっお蚀われるし。ず蚀いたした‎^_^

母芪っお虚しい‎^_^
来週正瀟員の面接で受かっお仕事始めたら仕事しかしないずか蚀われるんだろうね‎^_^

た、倧人気なく蚀い返す私‎^_^
死におヌ

はじめおのママリ🔰

倜しか子䟛ず䌚わんくせに垞にむラむラしお怒っおおこっちがむラむラする。
䜕でお前がそんな怒るのっお感じ
もう䞀緒にいたくない 本圓ここたで無理になるずは 

人が䜓調䞍良なのに酒飲んで片付けもしないで寝たし
片付けもしないでキッチンもめちゃくちゃにするんだったら䜜っおくれなくおよかったわ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかりたす
    旊那は1時間くらいしか子どもず䌚わないし、かかわらないのに、なぜ優しくできないなぜすぐ怒るっお思いたす😀

そしお家事も埌先考えず攟眮されるのほんずむか぀きたす💢

お倧事にしおください🫶

• 6月7日
keyco

䜕も蚀わないからっお䜕も思っおないず思うなよ。
毎日毎日むダホンしながらタブレットでくだらないYoutube芋おるけど、赀ちゃん産たれおからも同じ生掻しおたらむダホンもタブレットも捚おおお前も家から远い出すからな。
2人目やぞ。
いい加枛、父芪ずしおの自芚持おや。
い぀たで子どもがいなかった時の生掻しおんだよ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも䞀緒です。
    小孊生の子2人ですが、毎日むダホンしながらYouTubeや配信サむト芋おたす〜。
    蚀っおも倉わりたせん。
    ギャンブルもやめない、酒もタバコもやめない、
    子䟛がいなかった時の生掻ずっずしおるんで、捚おようず思っおたす

• 6月7日
  • keyco

keyco

よく、䜕回も根気よく蚀わなきゃっおありたすけど、蚀っおも倉わらないダツに根気よく蚀う劎力がもったいないですよね 😮‍💚

• 6月7日
  • keyco

keyco

誰のおかげでそのYoutube芋る時間が確保できおるず思っおんだ、っおタブレットをカチ割りたくなりたす。笑

• 6月7日
  • keyco

keyco

䞀回、敎頓ず称しお隠しおみようかずも思っおたす。🖐笑

• 6月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも捚おたいです🗑
    ずヌっずケヌタむだし、
    なんでも自分優先で🀷‍♀

• 6月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜕も蚀わないからっお䜕も思っおないず思うな
    めっちゃわかりたす
    ほんずそれですよね

• 6月7日
🌈

幎少の次女。育おにくい。぀らい

はじめおのママリ

発熱4日目突入🀒坐薬を入れたこれで少しでもぐっすり眠れたす様に明日には元気になっおくれ

はじめおのママリ🔰

ママになったら倱うもの倚すぎお蟛い。2人目産たれおから曎に倫婊仲も悪くなったし なんもいいこずないや。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす、2人目産たれたら曎に信頌関係深たっお絆が匷くなっお ず想像しおたしたが、私の孀独も自分のやりたいこずず、やらないずいけないこずのバランスがうたく取れなくおモダモダしおるのも知らない。仕事したいのに子どものこず考えるず難しい。自分のお金、時間、人ずの関わりが欲しい。
    次の仕事なにするのヌず、アホみたいな質問されるし、䜕するかじゃなくお䜕ができるかなんだけど。忙しいあんたのかわりにほずんど育児家事やっおるからそうなっおるのにきづいおない。
    せめお家事に絊料発生したらいいのに ず思っおたす。旊那ず話しおも䜕も楜しくないし、噛み合わない。
    ず、愚痎が止たらずコメントすみたせん笑

• 6月6日
りい

倜泣きひどかった 
やっず寝た。
ママも寝よう

はじめおのママリ🔰

明日は怒らない、怒鳎らないぞず誓いながら寝お毎朝起きお数分で誓いが砎られるママさんいいねください...

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

たたに泣かせおくるsnsありたすよね、
    ママず蚀っお足元にくっ぀いおきおくれたあなたを思い出しお泣くのでしょう....的なや぀ それ読んで、怒らないぞ今の時間を倧切にするぞず思うのですが、翌朝むラむラしおいる自分がいたす🫠

• 6月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす、、
    誓った数分埌に吠えおたす😮‍💚

• 6月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓に誓いが続かなくお😂
    仲間を求めおしたいたした🙇‍♀
    コメントありがずうございたす✚

• 6月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありたすよね今日が最埌かもしれない的なや぀読んで、じヌんずくるのですがむラむラするこずあるず䞀瞬で吹き飛びたす
    日に回でも今が倧切ず思い出せるようにしたいです😂

• 6月7日
ぜおず

倜䞭1時前に、ペットのごはんが無いず起こされ捜玢し発芋。
郚屋が片付いおなくお(たしかに申し蚳ないほどに片付いおたせんが )むラむラされキレられ 
こっちは早起きしたくお早く寝おたのに、それを蚀ったら今から寝ればいいだろず。
倫ず違っお䞀床起きおしたったらなかなか寝れない私 
倫はその埌すぐいびきかいお爆睡、私は子どもの倜泣きも重なり、寝かし぀けた今も眠れず。
はぁ こっちがむラッずする。

おゆちゃん

たじドラむアむでカピカピ🫩

はじめおのママリ🔰

今日は久々旊那ず子䟛寝おくれたからお颚呂ゆっくり入れたヌ💕

みヌ

独り蚀だず思っおかかせおください、、、。
新生児から今のいたたで本圓にねないこで抱っこじゃなきゃ寝ないで呚りの子は凄く寝おくれたり、SNSでもそんな子ばかりで、人それぞれっお蚀い聞かせおいたが最近倜泣きに拍車がかかっおマゞで1時間ごずに爆泣きで䞋手したら1時間以内に起きる、、
今日も倜䞭の2時から今4時たでずヌヌっず泣いお抱っこしおなだめお寝たず思っお眮いたらたじでギャン泣き😭😭
母の睡眠時間は本圓になくお蟛すぎる、、、。。
我が子はずっおも可愛いが睡眠時間が取れないず心に䜙裕が無くなっおむラむラしおしたう、、。。
これい぀たで続くのかな、、そしお倜通し寝るのは倢のたた倢すぎおちょっず鬱です。。
最埌たで読んでくれた方ありがずうございたした ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ 

• ぱん

ぱん

睡眠足りないずキツむですよね、、
    これい぀たで続くっお思いたすよね。私もそうでした。呚りず比べおしたっお私が泣きたいよっお赀ちゃんに蚀っおたした😅
    でも終わりはきたしたSNSはあんたり芋ないほうが心には良いかもしれないです🥹

• 6月7日
よもよも

今日もママ、みんなありがずうですね😌
本圓に子どもできおから党囜のママに察する芋方が倉わっお、尊敬しかない
今日も遅くたで子ども達のこずを考えおスヌパヌセヌルで物買ったり、離乳食䜜ったり、写真芋返したり、自分のこずなんお五手くらい埌回しにしお本圓にありがずうございたす🙌🏻
明日からもたた頑匵れ自分も

はじめおのママリ🔰

寝かし぀け行っおくれたけど泣き止たないから掗い物䞭断しお亀代。寝たから䞋に降りたら掗い物はそのたんた。
寝かし぀けするから掗い物しおっお䜕回お願いしおも2週間しか続かない。これならもう頌たずに党郚自分でやる方がいい

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも寝かし぀け私、そのあずなぜか旊那が寝萜ちしお掗い物も私。本来は旊那の仕事なぜ旊那ずいう生き物は、家事が残っおいおも平気なのでしょう...やっおもらえるず思っおいるのか...

• 6月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

意地でも掗い物しないぞっおのが䌝わっおきたす😂

• 6月7日
黒糖ラテ

息子がお颚呂でただ遊びたくお癇癪を起こしたから、ほら遊びなよっお少し距離を眮いたらスンっおなったのかもういいっお出おきた。

そのあずもただモダモダしおたみたいでトむレに閉じこもろうずしたからオバケが出おくるから気を぀けなよっお蚀ったら慌おお出おきた。

その埌ケロッずしお牛乳ちょうだいっお蚀っおきたから子どもっお䞍思議で䜕を考えおるのかわからないな。

自分も子どもだった時があったはずなのに忘れおるし、ふずした瞬間に自分もこう考えおたな〜ずか思い出す。

かヌちゃんはもうラむフポむントがレッドゟヌンよ。

りヌちゃん  

最近、寝る前のミルクちょっず残しお🥧欲しがるようになった。それで寝萜ち。今日は🥧でも寝ず、泣き止たず䞀旊垃団に眮いおお腹さすったら萜ち着いた。おむ぀替えお抱っこでなんずか寝おくれた。䜕が原因かわからない。
早く寝ようず思っおたのに。

じょりヌ。

矩母、最初は遠慮しおたみたいだけど少しず぀お願いしたらもうすごい お䞖話をしたいしたいっおなっお、、、母乳→ミルクでかなりりトりトモヌドだったのに寝かし぀けからお願いしたらりッキりキで話しかけるから赀ちゃんは起きるしそのあず掻動限界超えお起こされたから寝付けなくなっお寝たいのに寝れない、でわんわん泣くし。泣いお疲れおないから寝ないずか蚀われるし勘匁しおくれ 頌れるず思っおたけどこうなっおくるず距離眮きたいな、、、

はじめおのママリ🔰

9ヶ月。初めお20時に寝お、
ぶっ通しで6時間30分寝おくれた😭😭
あたり手のかからない子やけど寝るのだけが課題やったので嬉しすぎる♡
ただ、、母は短い睡眠時間に䜓が慣れすぎおお1人で起きおたす😂

はじめおのママリ🔰

ママ友が同居解消しおた。本圓に矚たしい。そういうずきに味方しおくれる優しい旊那さんでいいなぁ 。

はじめおのママリ🔰

息子の熱が38床越えお少しぐったりだったからお颚呂なしにしおお湯で濡らしたタオルで拭いおたら矩母にお颚呂にちょっず浞ければよかったじゃんっお蚀われるし、38床越えおたからっお蚀えば拭いたらすぐ服着せないず冷えんだよっお蚀われた。そんなの分かっおんだわこちずら看護垫でそんな基本的なこず孊生時代に勉匷しお䜕人も患者さんの䜓拭いおきおんだわ。矩母は口出しおきおうるさいし旊那は酒飲んで爆音でテレビでYouTube芋お寝萜ちしおるしなんなのほんず。

友人にプレれントを送った。
友人の子䟛にも。
届いたの連絡も無し、きちんずしたお瀌も蚀われず、モダモダっず。
莈りたくお莈っおるから良いんだけど 最䜎限のお瀌(ありがずうなど)はしお欲しいっお思うのは間違っおるのかな
付き合いやめようかな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜕かもらっお䜕もお瀌蚀わないずかびっくりですね😚䜕のプレれントなのか分からないですがなんにせよ、いらないものであっおも䜕かもらったらお瀌を䌝えるのがマナヌですよね。私ならフェヌドアりトですね笑

• 6月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

えたあ金額ではないですが、食べたいず蚀っおたケヌキず奜きなキャラクタヌず子どものお菓子っおそんないいプレれントないのにっおなりたすね。
    倧人になっおから友だちなくすっお悲しいですけど、疎遠になっおしたうのは仕方ないにしおもそういうこずがあっおの疎遠は曎にダメヌゞですよね💊

• 6月7日

退䌚ナヌザヌ

それが、友人が食べたいず蚀っおいたケヌキず、友人の奜きなキャラクタヌのグッズず、子䟛たち甚のお菓子を総額1䞇円ぐらい送ったんですね 笑
    高い勉匷代だったなあず思うようにしお、悲しいですがフェヌドアりトしたす😭

• 6月7日
はじめおのママリ🔰

長女高熱、、
最近1ヶ月に1人は䜓調悪くなる😭
明日には熱が䞋がっおたすように🙏

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも絶賛子䟛が発熱䞭です🀒今さっき坐薬入れたした...明日には元気になっおくれヌ眠いヌヌ

• 6月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

あ、お倧事にしおください
    お互い頑匵りたしょう♡

• 6月7日
  • くた

くた

熱䞋がらないのは蟛いですよね😭早く良くなりたすように

• 6月7日
抹茶

🥧を飲んであずは寝るだけ。
だけど、なかなか寝぀けず泣いおる 
寝られるたで付き合うよヌ😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング