コメント
ママリ
うちは上も下もランリュックにしました❣️
たくさん入って水筒をサイドポケットに入れられるのはとても便利ですよ👌❣️
上の写真の恐竜、お洒落で可愛いですね🦖
男子たちは入学して数ヶ月経ったらランドセルのことはただの入れ物としか思わない子が多いし、飽きるとかの心配はそこまでしなくて大丈夫だと思います😂
池田屋にランドセルに貼って剥がせるワッペンがあるので、低学年のうちはワッペンを貼って途中で剥がしても良いかなーと思います🥰
お子さん悩んでくれて羨ましいです🥹
うちの下の子はランドセル興味なく、お姉ちゃんの色違いにしといて〜みたいな感じでてきとーでした😇
ママリ🔰
恐竜は好みが変わって興味なくなる可能性高いと思います💦
ランリュックは学校で使ってる子見たことないのと、負担軽減で考えるとランドセルよりも重く感じるかなと思うので‥
私なら恐竜じゃないランドセルに恐竜のカバーや恐竜のキーホルダー、レッスンバックや文房具を恐竜にするなどします😁
-
hi
ありがとうございます😊
候補のランリュックはほぼほぼランドセルで良く見ないと気づかないくらいなので、見た目はわからないんですが…🤔💭
確かに好みは変わってきますよね、、、とくに高学年になると😭- 5月26日
mizu
恐竜ってどんなデザインでしょうか?
本人の性格もあると思うので一概にはいえませんが、やはり恐竜は少し幼い印象があるので、私なら②をすすめるかなぁと思います💦
-
mizu
思っていた以上にシックですね!!
これなら高学年でも違和感ないかもしれませんね😌
そもそも高学年になるとリュックになるお子さんが多い学校とかもあるようなので、そのあたりもリサーチされてみても良いかもしれません!
ちなみにうちの子の周りはランリュックの子もいるようです。- 5月26日
-
hi
ありがとうございます!こんな感じです😂
- 5月25日
-
hi
mizuさん
- 5月25日
-
hi
中をあけなければほかのランドセルと変わりないのでいいかなと思いつつ、重さが250gも違うと、更に悩んでます…🤔💭
そうなんですね!✨リュックにしてる子もいるのは、初耳でした!ありがとうございます😊- 5月26日
hi
ありがとうございます!
ランリュックにして恐竜カバーを付けることで合意しました🌼*・
恐竜のランドセルも色がオシャレで気に入ってたのですが、ランリュックもオシャレ色を自ら選んでくれたのでよかったです🌼*・😊