コメント

退会ユーザー
私も今日、同じこと考えてました🤔

こむたん🐶
私も悩んでます(´•ω•̥`)
新生児から使い始めて依存したり…とかどうなんでしょうか?🤔
-
でん
友達は新生児期からおしゃぶり使ってる子いましたけどね!
さっきやり取りしてた方は、歯が生えたら嫌がって自分からやめるようになったと言ってましたけどね🤔
でも、中にはやめるのが大変と聞くこともありますし…難しいですよね💀😑- 7月11日
-
こむたん🐶
おしゃぶり…ついに買っちゃいました(*゚▽゚)ノ
けど、うまく咥えてくれません!笑
気に入らないらしい…
慣れるのかなぁ…😭- 7月13日
-
でん
ついに買ったんですね!
こむぎさんはどういった悩みでおしゃぶりを買おうか迷ってましたか?🤔
おしゃぶり、案外グッと押さえ込めばチュッチュ上手に吸ってくれますよ!
浅いとどうしてもポロっと取れますよね😅- 7月13日
-
こむたん🐶
まだすぐ外れちゃいます😭
寝ぐずり、満腹でも寝ない、寝てて次のミルクまで1時間あるけど起きてギャン泣き…などで悩み、買いました!
うちもおっぱいがおしゃぶりになってたんですけど、
おっぱい咥えると1時間は離さないので…ちょとシンドくて(´•ω•̥`)
さっきビョルンの抱っこ紐しながら、おしゃぶりしたら、うまい具合に胸に顔うずめながら吸ってて、そのまま寝てくれました!👏- 7月13日
-
でん
混合なんですね🤗
私も混合なんですけど、今日はずっと泣いてて…
上の子のお風呂やらなんやらしてるともう声がかれるくらい泣いてて…^^;
可哀想とは思いつつ、でもやらないといけない手順があるので泣かせっぱなしになるんですよね😢
やっぱおしゃぶり必須ですかね〜。
自分でもわからないんですけど、おしゃぶりを使うのにすごく抵抗してて。
楽になるなら使った方がいいのにとは思いつつ、何かおしゃぶりに嫌なイメージがあるのかなぁ。と自分でもわからないけどそう思うんですよね😭
こむぎさんはおしゃぶりどれ買いましたか?🙌- 7月13日
-
こむたん🐶
ほぼミルク寄りの混合です!
上の子いると大変ですよね😭1人でも大変なのに、ほんと尊敬します💪
私もおしゃぶり抵抗ありました…理由は良くわかりません…なんでだろ?
新生児から使うイメージ無かったからかな…🤔
でも、母が、こんな時おしゃぶりあったらすぐ泣き止んで寝るのにねー。なんて言うので悩んでて…
ここ数日夜中に寝なさすぎて困っちゃって、旦那がもうおしゃぶり買おうよって言うので決意しました!
おしゃぶりは、哺乳瓶のメーカーと合わせるとイイと聞いたのでピジョンにしました👶🍼- 7月13日
-
でん
今ミルクどれぐらいの量飲んでますか?🤔
うちの子は60〜80飲んでますが、母乳をダラダラ飲み過ぎるとミルクを残しがちになります💦
夜中寝ないの辛いですよね😢
うちの子はまだ何とか3.4時間は寝てくれるのですが、だんだん1ヶ月とかなるとそういう日が出てきたりしますよね😭
おしゃぶりも赤ちゃんが慣れてくれないと使えないですしね💔💀
私も本当に頼んで買ってきてもらおうかな…^^;
哺乳瓶のメーカーと合わせた方がいいんですね!
お写真付きでありがとうございます🙌💕
ミッキーさん可愛い😂🎵- 7月13日
-
こむたん🐶
いま生後25日ですが、100飲んでます!一週間前までは80でした!
呑んべぇさんでこれでも足りなそうです😂
うちイオンのネットスーパー使ってるんですけど、おしゃぶりもイオンで頼んじゃいましたよ✌️- 7月15日
-
でん
すごい!1週間でそんなに量が増えるんですね💕🍼
イオンのネットスーパー使ってるんですか!
いいなぁー😆
私はコープさん利用してます。
イオンとかの方が便利良さそうですね✨☺️- 7月15日

りーやん🐸
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
-
でん
(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝- 7月11日
-
りーやん🐸
使いましょうか(ಡωಡ) ニヤニヤ- 7月12日
-
でん
りーやんさはもう下の子に使ってるんでしたっけ?🤔
あれって、チュッチュしたまま寝かせても大丈夫なんですか?
途中取ったりしてあげたほうがいいんですかね?🤔- 7月12日
-
りーやん🐸
使ってます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
したまま寝かせるのはあまり良くないみたいで寝たら取る方がいいですよ♡
赤ちゃん寝たら勝手にポロッと口から外れてることもあります|•'-'•)و✧- 7月12日
-
でん
りーやんさんが使う時ってどんな時ですか?🤔
やっぱ一番は寝ない時ですかね?
ポロって自然に取れるんですね!
意識ある時に取ったら失敗しますもんね。笑- 7月12日
-
りーやん🐸
そうですね( ̄∀ ̄)
寝ぐずりするときと、ミルクの時間まだやけど泣いてきた時〜とかですかね!
寝ながらチュッチュしてるんで、
取るとき力いりますよ!(笑)- 7月12日
-
でん
最近ミルク飲んでも寝ないこと多くて😅
おっぱいがおしゃぶり代わりになってるんですけど、あまり飲み過ぎたら吐くし…って感じなんですよね😑
魔の3週目じゃなく、我が家は魔の2週目かもしれないです。笑- 7月12日
でん
天体さんも考えましたか?
育児を楽にできるならアイテム使うのは賛成なんですけど、どうもおしゃぶりは一歩が出ないんですよね〜😑
さっき、やり取りしてた方は、歯が生えたら嫌がって自分からやめるようになったと言ってましたけど、中には依存しちゃう子もいるでしょうね💀