コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりさせるのは問題ないです。
お腹空いた合図を待つというより、まだ3時間ごとにこちらから与える時期だと思います。
うちの子はお腹がすいていればおしゃぶりは意味無く泣きましたね💭
はじめてのママリ🔰
その時期にはもう与えてました!
合図を出すか出さないかはその子によると思うので、私の場合はぴよログの時間を見つつ授乳って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりさせるのは問題ないです。
お腹空いた合図を待つというより、まだ3時間ごとにこちらから与える時期だと思います。
うちの子はお腹がすいていればおしゃぶりは意味無く泣きましたね💭
はじめてのママリ🔰
その時期にはもう与えてました!
合図を出すか出さないかはその子によると思うので、私の場合はぴよログの時間を見つつ授乳って感じです☺️
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりの使用について。 4ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、睡眠退行中で夜こまめに起きるようになりました。おしゃぶりをすれば割とすぐに寝るので起きるたびに咥えさせてしまうのですが、使いすぎでしょうか?…
おしゃぶりで寝かしつけしてた方いますか😞? やっぱり卒業する時は大変ですか😞? 3人目ですが初めておしゃぶり使わせました。 そしたら上手くお布団で寝落ちしてくれました。 上2人の時は使ってなくて。 体力的にも、お…
1歳半です。娘の偏食気味に悩んでます。 1歳3ヶ月ぐらいから基本的に、 お米、うどん、ラーメン、パンなど基本的に炭水化物ばかり しか受け付けなくなりました💧 保育園でも基本お米ばかり食べてて他の具材も試してくれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
咥えたまま寝そうなのですが、寝たら外してあげた方がいいでしょうか?
また、例えばおしゃぶりをしてて、お腹がすいたようなのでミルクを与えたあと、使ってたおしゃぶりをまた咥えさせても良いのでしょうか?一度口から外れたらきちんと消毒させないとダメでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は寝たら外してました。
取ろうとしたら吸い始めることもあるのでその時はまた吸わせといて時間置いて外してました。
再度咥えさせるのもいいと思いますよ。
気になるなら手口ふきで拭けばいいです。
私は寝かしつけたあとスチーム除菌してます。