※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日ですが、もうおしゃぶりを与えても良いでしょうか?どんなことに…

生後20日ですが、もうおしゃぶりを与えても良いでしょうか?
どんなことに気をつけたらいいでしょうか?
おしゃぶりをしてて、お腹すいたという合図は出してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせるのは問題ないです。
お腹空いた合図を待つというより、まだ3時間ごとにこちらから与える時期だと思います。
うちの子はお腹がすいていればおしゃぶりは意味無く泣きましたね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咥えたまま寝そうなのですが、寝たら外してあげた方がいいでしょうか?
    また、例えばおしゃぶりをしてて、お腹がすいたようなのでミルクを与えたあと、使ってたおしゃぶりをまた咥えさせても良いのでしょうか?一度口から外れたらきちんと消毒させないとダメでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寝たら外してました。
    取ろうとしたら吸い始めることもあるのでその時はまた吸わせといて時間置いて外してました。

再度咥えさせるのもいいと思いますよ。
    気になるなら手口ふきで拭けばいいです。
    私は寝かしつけたあとスチーム除菌してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期にはもう与えてました!
合図を出すか出さないかはその子によると思うので、私の場合はぴよログの時間を見つつ授乳って感じです☺️