子供のサイズアウトした服や、もう使わないなっていうおもちゃ、案外使…
子供のサイズアウトした服や、もう使わないなっていうおもちゃ、案外使わなかったまくら、ベビーバスを
旦那はすべてリサイクルで売るのと処分すると言っていて
私はすべて無くすのは嫌で残したいのですがどこまで残すかで悩んでいます
わたしは2人目が出来るかもしれない(夫婦共欲しいとは思っている)のでその時に使えるのは残しておいたらいいんじゃないかと思ったり
でも新たに買い揃える楽しさもあるだろうし
と正解が分かりません😅
残すにしても収納場所も余裕が無いので厳選したい気持ちもあります……
1人目の時の物はみなさんどうしましたか?
何を残した、何歳まで残したとか、何を手放したとか、
リメイクして残したとか
どんな事でも構わないので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
使わなかったものは処分、
使ってたものは全て残してました!
はじめてのママリ🔰
全部残してます!
2人目妊活始めてからは2人目が男の子かもしれないのでウィメンズ系の服をよく選んでましたが2人目も女の子だったのでそのまま全て使い回しです😂!
私なら子育て落ち着くまでは置いておくかな?と思います💦
a.
2人目欲しかったので、回せそうな物は残してました!2人目出来なくても売れるように箱も😂
一旦3歳までは残そうと思って、結局2歳半の頃に2人目妊娠したので、下の子にも使いました☺️下の子はもうこれ以上子ども増えない確定なので、使い終わったら都度メルカリやリサイクルショップで処分しちゃいました!
もも
2人目がいつか分からないので、とりあえず服でぬいぐるみやブランケットなど記念グッズとして残したいなと思いつつ、まだ実行に移していません。
はじめてのママリ🔰
早い返信ありがとうございます!
使わなかったものはないんですよね……
2人目、性別もわかんないですけど全部残しとくのはありですかね?
ママリ
全く使わなかったものはないけど、書いてある"案外使わなかったまくら"みたいな位置づけのものは処分しました!
2人目産まれてからも「とっておけばよかったー!」とはならなかったです😊
下の子性別違いますが、1歳くらいまでは全然お下がり使ってますよ〜
デザインとか季節が合わないなと思えばそのとき処分です🙌