保育園時代に使用してたお昼寝布団って、保管してますか?うちは正確には…
保育園時代に使用してたお昼寝布団って、保管してますか?
うちは正確には保育園時代、ではなく退園したので必要なくなっただけで、まだサイズ的には使えます。
よくあるサイズ(120×70?)が、兄弟なので2セットあります。
薄めの敷き布団、ファスナータイプのシーツ、携帯用のバッグ。あと同じサイズの防水シーツです。
携帯用のバッグも含めすべて洗濯済みです。
寝具は足りてるし、お泊まりはする機会ないし、、。
一部黄ばんでたりするので笑、置いておいても衛生的に気になるような💧(服でも、洗って仕舞ったはずなのに久しぶりに出したら匂うときありません💦?)
今のところ、とりあえず置いといて、胃腸炎のときの寝具にして汚れたら捨てるくらいの用途しか思いつきません。
携帯用のバッグも、何か持ち運びに使えるのか🤔
皆さんどうしてますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子供が小学生になり、お友達がお泊まりに来る機会があり新生時期から使っていたベビー布団が活躍しました😂w
状態が良ければとっておいても良いのかなぁと思いますが、汚れが気になるなら捨てて良いと思います!
うちはちなみに保育園退園→幼稚園→年中で別保育園入園したのですが、まさかのお昼寝アリで前保育園で使ってた布団は捨ててたので新生時期の布団を持って行ってました😂wwwww
何事も予想通りにはならないなぁと思い、捨てられずに数年放置してたら最近活躍して本当予想通りにならないなぁと思っています😇
ままりん
転園前がお昼寝布団で現在はコット、また転園する可能性ありでしたが黄ばんでいたので捨てました!
はじめてのママリ
ウチがもし卒園したら
絶対捨てると思います😂
使う用途無いからです!
モノが多いのが苦手で
出産時のパジャマや下着等ですら
もう一着もないです😂
さくらもち
普段就寝は2Fですが、感染症の時は1Fのリビングで布団敷いて寝るのでその時に手軽に敷けるので使ってます😊胃腸炎とかでもお昼寝布団のサイズなら洗いやすく干しやすいので🤣
コメント