9ヶ月の男の子がいます。今三回食中でいつも通り朝離乳食をあげたら、そ…
9ヶ月の男の子がいます。
今三回食中でいつも通り朝離乳食をあげたら、その30分後全て嘔吐、その後ミルクを飲ませ、それも嘔吐、さらに嘔吐をしたので8時過ぎに緊急病院へ。
そこでは、緊急性が見られないからティースプーンから水分を取るよう指示。
11時まで病院にいましたが、その間にも少し嘔吐。
ただ様子見の指示があったのでナウゼリン処方され帰宅。
12時帰宅してからは嘔吐はなく、水分も増やして行き18時には60mlのあと、80mlとれ、19時に就寝。
ただ22時に起きたら、また嘔吐をしました。
嘔吐してまたすぐ寝たんですが、着替えさせて一旦そのままねかせてます。
起きたらナウゼリンの坐薬を入れようかなって思ってますが、、。胃腸炎って皆さんこんな感じでしょうか。
心配で💦
明日朝また病院予定です。
- もずく。
コメント
3boys2girls
お疲れ様です😭大変ですよね嘔吐😑下痢も大変だけど嘔吐のほうがいろいろと大変😖
原因は何だったのでしょうか😗
胃腸炎ですか?最近うちの保育園ではRSウイルスが流行ってるみたいで昨日次女夜寝てる時咳からかいきなり嘔吐して下痢ぎみです。熱なしです。
もずく。
今日実は怖くて救急車呼んだんです。そしたら、嘔吐の原因を調べるってなかなか難しくて、、といわれ特に調べてはもらえずで💦
3boys2girls
いやそこまで嘔吐したら流石に救急車呼ぶと私も思います😓
熱はない感じですか?
救急車の人も専門医師じゃないので詳しく調べるにはやはり病院にーって言って話終わりですよねー😑
もずく。
そうですよね、、
でも到着後、なんで来た?感がつよくて辛かったです💦(笑)
子供が心配だから親として当たり前ですよね、、!
そうなんですよね。なんか小児科もあいてるけど様子見って同じこと言われると思うんで今日は帰宅していいと思いますと最後言われ、、。
帰ってからは飲めてたけどさっきまた胃液をまぁまぁ吐いたので💦
この時間だしまたティースプーン少しずつ飲ませるのも大変(私はいいけど子供は起きてもすぐに寝るので)で、朝まで水分が保つか心配です