※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

排卵日付近に避妊せず行為をした場合、妊娠の影響について心配されています。妊娠の可能性がある場合、何か悪影響があるのでしょうか。

生々しい質問すみません。
排卵日付近にタイミングを取り、それ以降から生理までの行為については避妊されてますでしょうか?

避妊なしですると、妊娠してた場合何か悪影響があったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は避妊しないでしますね🤔
娘を妊娠した時、常に30日周期だったのにその月だけ排卵が10日遅れてしまいました。
ただ奇跡的にズレた排卵日付近に2回行為があったため、妊娠できました💦
私は排卵検査薬や基礎体温、通院などで排卵日を特定してる訳じゃないので、遅れた時のために排卵期後の行為も避妊無しでしてます。

病院に通ってた訳では無いので…排卵日がズレてた場合もあるかもーと思って避妊はせずしてました🥹

退会ユーザー

妊娠中の中だしはいけないみたいですが、妊娠気づく前はそこまで気にしなくてもいいんじゃないですかね?

• 5月24日

退会ユーザー

2人目はズレた排卵日で妊娠しましたが、めちゃくちゃ元気に生まれてます☺️

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、排卵日がズレてたら奇跡的に合うかもですよね😂

• 5月24日