※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
サプリ・健康

カンジダの検査をしてもらうか迷っています。(妊娠28週目)暑くなりだし…

カンジダの検査をしてもらうか迷っています。(妊娠28週目)

暑くなりだしたくらいに、アソコがヒリヒリするのと痒みがありました。

カンジダか!と思ったんですけど、お腹の冷え防止にパンツを2枚重ねて履いていたので、ただのムレかな?とも思い、なんだか微妙でした。

とりあえずパンツを1枚にして、お風呂のときは優しく洗うようにしたら2日くらいで痒みもヒリヒリもなくなりました。

おりものは妊娠してからずっと多めですが、カス?のようなものは混じってないし、かぶれただけだったのかなと思っています。

とりあえず今週末に妊婦検診に行くのですが、カンジダの検査をお願いしたほうがいいでしょうか?

アドバイスお願いします(-人-)

コメント

せりか

私もアソコがかゆくておりものが多くて〜と、
昨日検診の時に聞いてみました。
おりものを見てみるね〜とその場で顕微鏡で確認してくれて、特に異常はないとの事でした\(◡̈)/♥︎
今の時期蒸れそうですよね💦
一時的なら大丈夫そうですが、
さらっと聞いてみてもいいかもですね♩後は先生が判断されると思いますし😊

• ちび太郎

ちび太郎

異常なしで良かったですね!
    私もサラっと聞いてみようかと思います(^^)

• 7月16日
yuchan☺︎︎♥︎

カンジダはとにかくずっと痒いです(;▽;)
ムレな気もしますが
心配であれば検査するに
越したことはないとおもいます!

• ちび太郎

ちび太郎

ずっと痒いなんて、たいへんですね…(>_<)

検診のときにサラっと聞いてみます(^^)

• 7月16日
ジャンジャン🐻

痒みががまんできるのなら、健診のときに変わったことはない?って聞かれたときとかに、少し痒かったです〜って私なら言います^o^

カンジダならその場でささっと調べてくれますよ^o^

万が一カンジダで、健診のあとに猛烈に痒くなったら二度手間なので^_^;

• ちび太郎

ちび太郎

そんなにすぐ調べられるんですね!無知でした…(^^;;

ちょっと痒い日はありましたけど今は大丈夫です、という感じで聞いてみようかと思います♪

• 7月16日
もかりんご

私はただただ痒いだけで、他は何も変わらないな〜とゆう感じだったのですが、検査してもらったらまさかのカンジダ!(笑)病院いったほうがいいですよ(>_<)

もかりんご

あ、すみません、病院はいくのですね(>_<)私は何もいわずいつもどおりの妊婦健診の時、あ、カンジダだね。これは。といわれました!多分わかるので大丈夫かと思いますが、何も言われなければ、大丈夫では?多分尿検査で、わかるんだとおもいます!

• ちび太郎

ちび太郎

自分では気付いてなくても先生にはわかるなんて凄いですね(゚ロ゚)

痒い日がありましたという感じで聞いてみます(^^)

• 7月17日