カンジダの検査をしてもらうか迷っています。(妊娠28週目)暑くなりだし…
カンジダの検査をしてもらうか迷っています。(妊娠28週目)
暑くなりだしたくらいに、アソコがヒリヒリするのと痒みがありました。
カンジダか!と思ったんですけど、お腹の冷え防止にパンツを2枚重ねて履いていたので、ただのムレかな?とも思い、なんだか微妙でした。
とりあえずパンツを1枚にして、お風呂のときは優しく洗うようにしたら2日くらいで痒みもヒリヒリもなくなりました。
おりものは妊娠してからずっと多めですが、カス?のようなものは混じってないし、かぶれただけだったのかなと思っています。
とりあえず今週末に妊婦検診に行くのですが、カンジダの検査をお願いしたほうがいいでしょうか?
アドバイスお願いします(-人-)
- ちび太郎(9歳)
コメント
せりか
私もアソコがかゆくておりものが多くて〜と、
昨日検診の時に聞いてみました。
おりものを見てみるね〜とその場で顕微鏡で確認してくれて、特に異常はないとの事でした\(◡̈)/♥︎
今の時期蒸れそうですよね💦
一時的なら大丈夫そうですが、
さらっと聞いてみてもいいかもですね♩後は先生が判断されると思いますし😊
yuchan☺︎︎♥︎
カンジダはとにかくずっと痒いです(;▽;)
ムレな気もしますが
心配であれば検査するに
越したことはないとおもいます!
-
ちび太郎
ずっと痒いなんて、たいへんですね…(>_<)
検診のときにサラっと聞いてみます(^^)- 7月16日
ジャンジャン🐻
痒みががまんできるのなら、健診のときに変わったことはない?って聞かれたときとかに、少し痒かったです〜って私なら言います^o^
カンジダならその場でささっと調べてくれますよ^o^
万が一カンジダで、健診のあとに猛烈に痒くなったら二度手間なので^_^;
-
ちび太郎
そんなにすぐ調べられるんですね!無知でした…(^^;;
ちょっと痒い日はありましたけど今は大丈夫です、という感じで聞いてみようかと思います♪- 7月16日
もかりんご
私はただただ痒いだけで、他は何も変わらないな〜とゆう感じだったのですが、検査してもらったらまさかのカンジダ!(笑)病院いったほうがいいですよ(>_<)
もかりんご
あ、すみません、病院はいくのですね(>_<)私は何もいわずいつもどおりの妊婦健診の時、あ、カンジダだね。これは。といわれました!多分わかるので大丈夫かと思いますが、何も言われなければ、大丈夫では?多分尿検査で、わかるんだとおもいます!
-
ちび太郎
自分では気付いてなくても先生にはわかるなんて凄いですね(゚ロ゚)
痒い日がありましたという感じで聞いてみます(^^)- 7月17日
ちび太郎
異常なしで良かったですね!
私もサラっと聞いてみようかと思います(^^)