義実家に正月帰省した時、ベビは3ヶ月でした。産まれる前はよくお邪魔し…
義実家に正月帰省した時、ベビは3ヶ月でした。
産まれる前はよくお邪魔してご飯を食べて、
片付けはわたし、義母がやる流れです。
ご飯は義父が主に作っていますが、私、義母もずっと手伝っている状態出した。
ベビが産まれてはじめてご飯をお正月食べに行きましたが、準備を少し。片付けは途中ずっとしていていました。
夕方には帰りたかったので旦那と帰ろうとしたところ、もう帰るの?片付けも終わってないだろ。
と言われ旦那と義父は少し喧嘩になりました。
義父は片付けしないで帰るなんてありえない
と怒っているようです。
ベビが産まれるまではやっていたのに何もわかってくれないんだと呆れました。
義母は義父にはあまり逆らえないようで、孫に会うのもぐちぐち言われるらしく、今日久しぶりに会いにきました。
義父は謝ったことがないらしく
夫は義父から謝罪は求めてないが連絡がくればまた家に行くと言っています。
私はベビのために仕方なく行こうとは思いますが、
もうご飯は食べたくありません。
この状態どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが片付けするか、義実家では食事しないの2択になりますけど、そこまでしてご飯食べたくないので、ママリさんと同じく食事しないで帰るか、行かないってことになりますね🥲
旦那さんが上手く立ち回ることができたら良かったですが…
旦那さんは、これからも自分の実家で食事して、ママリさんが片付けするのは当たり前って感じではないんですよね?
ちょっと疎遠にする感じになっちゃいますが、ほどよい距離感って人それぞれなので、顔は見に行くけど食事はしないって決めちゃうと同じことで揉めないですし、お互い楽になると思います。
コメント