※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係について悩んでいます。自分はストーリーに頻繁に投稿するタイプですが、友人は私のことをあまり載せてくれません。最近、友人の子供に出産祝いを持って行った際、私のことは載せてくれず、他の友人の投稿を見て気持ちが複雑になりました。今後、友人との関係をどうするべきかアドバイスをいただけますか。

再度すみません。長年の友人との話です。
子連れがこんなことでって感じだと思いますし
インスタに振り回されすぎでバカみたいなのも
わかっています。
なのでそういう意見ではなく、自分が同じ立場なら
どう思ってどうするのか、昨日のことをあげるのは
どうなのか、、優しい?意見をいただけたら嬉しいです🥲🥲
(自分勝手ですが…)

私は誰かと遊んだら、ストーリーに結構あげるタイプなのでその子と遊んだ時も毎回あげてました。
ですが、その子は他の子はあげてることあるのに
私のことはなぜかあまり載せてくれなくて。
たまーにはあげてくれた感じです。

でもある日、その友達に子供が産まれて
出産祝いを持って遊びに行きました。
私のことは載せてくれませんでしたが
3日後くらいに私と全く同じ立場(出産祝い持って来てくれた友達)の子はあげてて、その瞬間プツンとなって、
もうその子のことはあげないとこうと思って
それから数年あげてません。

でも嫌われてはいないと思うんです。
向こうからよく遊びに誘ってくれるし
会うととても楽しく過ごせます。
ストーリーのことだけが気になります、、

昨日もその子と子供と会ってとても楽しくて
でも結局あげてはくれず、私もあれから
ずっと意地張ってあげてないですが
向こうからしたら、最近あげてくれないなとは
思っているのかな。
ずっと意地張ってるのもいいことないかなと
思ったりもするのですが、みなさんが
同じ立場だったらどう思いますか?どうしますか?
昨日のことをあげるのはどうなんでしょう🥺

コメント

まぬーる

相手はかなり幼い。
あなたもストーリーで、いちいち、友情を測るのを辞める。

よって、このまま控えておいてもいいのでは?

• まぬーる

まぬーる

本来であれば、ストーリーにあげようとあげまいと、頻度とかどうでもよくて、その程度で関係が途絶えてしまうのなら、
    それは友達とは言えませんよね。

数年あげていなかった期間があったとのことなので、好きにしていいと思いましたが、
    毎回遊んたごとにストーリーを使いこなすかたなようですし、だったら選別したりせずに、普通に堂々とストーリーにあげて生きてみてはどうでしょう!

2回に1回とかみみっちいことせず、きちんとあげて個人でお楽しみください!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🙇‍♀️
    ほんと辞めないとですよね、、
    ちょっと詳しく言うと、もうあげない!と決めてから2回ほど友達あげてくれたんです。その後昨日含めて4回会ったけどお互いあげていません💦
    こんな感じなのですが、今後も控える感じでいいですかね…?
    ごちゃごちゃすみません😭

• 5月24日
はじめてのママリ

なんか、そういう世界ありますよね🌍
女特有というか…

自分より下に見てる、雑に扱ってもいい存在と思われてるような気がしてならないです😇
私なら相手が平等に見てくれるまでこちらもストーリーにはあげないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、それから全くあげてくれてないわけではないんですね!
    お相手も少しは(ん?)と思ってるんじゃないかなーとは思いますが、気にしない方は本当に気にしないのでコレばかりは真相はわからないんですよね…
    ただ、恐らくはじめてのママリさんにとってご友人はとても大切な存在なのかなと感じるので、他の方との投稿見て色々思うのも軽いヤキモチのようなものなのかなと、、
    逆にフェードアウトされたくない存在であるとしたら、2回はあげてくれたとのことですし、私だったらとりあえず昨日のことはあげないですが次からはあげるかもです。
    最初と意見変わってすみません🙇‍♀️

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大切な友人だからこそ、温度差?があるとなんで?って思いますよね🥲🌀
    あ、いえすみません!ただ単に昨日は終わったことだから今更あげてもな、ってあくまでも私だったらで考えてしまったのですが、普段から時差であげられるタイプなら全然昨日のものもあげても良いと思いますよ😊
    ちょっと悔しさも残りますが、自分にとって相手が大切な存在なのであれば、相手の投稿頻度はもうこの際考えないで、でも自分も毎回はやめて例えば3回に1回はあげるようにするなどなんとか自分の気持ちに折り合いをつけていくしかないのかなぁ…と思うので🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悔しいです😓
    平等かぁ、、
    ちょっと詳しく言うと、もうあげない!と決めてから2回ほど友達あげてくれたんです。その後昨日含めて4回会ったけどお互いあげていません💦
    こんな感じなのですが、今後もあげない方向でいいですかね…?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと相手の心はわからないですね🥺
    そうなんです…小学校の頃からのとても大切な友人で、完全ヤキモチですね🥲
    私もフェードアウトはされたくないなと思っています。。
    いえいえ、私も最初詳しいことまで
    書いていなかったので💦
    ご意見とても嬉しいです、ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに昨日のことはあげない理由は何かありますか?🥺
    ストーリーってその時みたいな感じだと思うのですが、私結構時差であげるタイプで😓

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    3回に1回とか折り合いつけようと思います🥺

あれから友達のことストーリーに載せたら、それをリポストしてあげてくれました!!
    嬉しくてなんだかホッとしてしまいました🥲

いろいろお話聞いてくださり、
    優しいお言葉本当にありがとうございました😭嬉しかったです😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

長年の友人とのことですし、サクッとあまり重くならないように聞いてみるのはどうですか??🤣

「前から思ってたけど、私って全然ストーリー登場しなくない?🤣」みたいなノリで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く聞けたら1番スッキリするのですが、なかなか聞けなくて、、
    聞きたい気持ちは本当に山々なのですが💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

その子にとって自分は優先度が低くくて、仲が良いよりかはただの友達レベルなのかなと自分なら思います😭
普通に悲しい気持ちになりますよね!
出産祝いのことに関しては私も腹正しく思うので、それを機にインスタあげないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、
    こんな感じなのですが、今後もあげなくていいですかね…?

• 5月24日