※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる地についてA市からB市は下道で車1時間くらい、高速30分く…

家を建てる地について
A市からB市は下道で車1時間くらい、高速30分くらい
C市はAとBの間にある市でどちらからも30分前後

(旦那)
・A市に社宅ありで住んでる(家賃も光熱費も無料)
・職場まで15分弱
・元々の地元ではなく地元は遠方で知り合いは会社の人のみ
・毎週B市に来ている
・職場では役職あり

(私)
・B市の賃貸に娘と住んでいる
・職場まで車で5分、保育園まで2分
・元々の地元

①A市に建てて私は仕事やめる、娘は1年生から全く知らない地で過ごす

②B市に建てて旦那が通勤距離あるけど通う

③C市に建ててお互い通勤距離あるところに住む、娘は1年生から全く知らない地で過ごす

3択しか正直ありません。旦那は通ってもいいとは言ってますがどうなのかなとおもう部分もあるけど、自分仕事辞めて娘の性格的に1からもなーとおもう部分もあります。

アドバイスください😭
別々に住んでましたが、年齢的にもそろそろ家建てて落ち着きたいし家族とご飯たべたいという旦那からの話です。

コメント

はじめてのママリ

わたしなら②にします‼️

その次①で、③は1番ないかなと思いました🤔私自身、3年前に家を建てたんですがやはり奥さん側が土地勘あるところに住むのが1番良いなと感じましたし(我が家は私の地元に建てたので、旦那は全く土地勘ないところに建てました)、娘さんも1年生から環境がガラリと変わるので少しでも知っているお友達が居た方が、慣れるのが早いかな?というか負担が少なくて済むのかなと思いました。あと、中間の地というのは私の意見ですが1番どちらにもメリットがない選択かなと思ってます💦一見、どちらも良いように思えますが、どちらかはやはり近い方がやり易い場面があると思います。