※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

40歳以降での市の健診券がきました。バリウム検査したことなくてやった…

40歳以降での市の健診券がきました。バリウム検査したことなくてやったことある方辛かったですか?下剤するから仕事次の日?いけなくない?

コメント

ママリ

バリウムはめちゃくちゃ粘性の高い飲むヨーグルトみたいな💦
辛いのは、その後の炭酸水?みたいなのを飲んで、検査中(5分くらい?)ゲップを我慢しなきゃいけないのが辛いです🫩
でも痛いとかは無いので大丈夫ですよ🙆‍♀️

旦那は日中検査して夜まで仕事してるので、そのまま仕事する人も結構います!
私はその日にバリウム出ちゃうことが多いので、次の日は全然問題ないです!

• 4ママ

4ママ

なんか気持ち悪くなる感じですよね。パニックにならないか不安で😭
    あとは当日朝?食事しなければいいのかな?

• 1時間前
ママリ

私はバリウムで1回気持ち悪さからパニック症状出て、それから胃カメラです💦

元々精神疾患あって嘔吐症もってるんですが、それを伝えたらそれなら胃カメラの方が絶対良いよで胃カメラになりました。

確かに気持ち悪いですが、その瞬間で終わる&この後下剤飲んで出さなきゃいけないってプレッシャーがなかったので、気持ち的には楽でした!