※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬきうどん
子育て・グッズ

補完食について、アドバイスをいただきたいです。そろそろ5ヶ月になろう…

補完食について、アドバイスをいただきたいです。

そろそろ5ヶ月になろうという時期で、少しずつ離乳食の勉強をしていたら補完食という考え方を知り、そちらを実践してみようと検討しています。
相川晴先生の補完食のレシピ本を買って読んでますが、読み込み不足かもしれませんがわからないことがあり、実際やってらっしゃる方のアドバイスを伺いたいです。

離乳食だと食事後にミルクを足すイメージがありますが、補完食の場合はミルクはいつも通りに、足りない分を補完食で!という考えだと思いますが、いつもの授乳の時間に補完食をあげるというよりは、授乳の間の時間にあげるという感じなのでしょうか?
それとも補完食もだいたい授乳スケジュールの時間にあげて、離乳食と同じく食べた後にミルクや母乳は飲めるだけ飲んでね!という感じでしょうか。

コメント