数日前から隣の土地で新築の建設が始まりました。トラックの音や打ち込…
数日前から隣の土地で新築の建設が始まりました。
トラックの音や打ち込む音などは全然問題ないのですが、職人さん?の怒号が気になります…
職人さんの世界は危険も多いでしょうし、怒鳴ったり時には手を上げたり?はあるかもしれません。
日本人の30代の職人と外国人の職人のペアなんですが、(機材に)さわらないで!!!さわらないで!!!と外国人の職人に大声で怒鳴ったり、休憩中も日本人はトラックの中で外国人は外で休憩…日本人の職人は見かけるといつもイライラしながら作業して、塩ビ管はすごい勢いで投げて…
もしかしたら本当にポンコツな外国人職人なのかもしれないですし、全然わからないのですが…
あまり目に余るようだったら工事担当に連絡してもいいのでしょうか(地鎮祭のときに営業と工事担当が挨拶にきてくれました)
子どもがすぐ真似するし、これから長いのでほどほどにして欲しいなと思っています🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
連絡していいと思います😓
近隣に迷惑をかけないのは当たり前です
子供が怖がっています。などと伝えればいいですよ
休憩のことは伝えず、怒号と資材を置く時の音はしっかり言うべきです
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます。
そうですね。近隣の迷惑という点では、子どもが怖がること、資材の扱いの音について、相談するのが適切ですね😔!
今日は日曜日で工事はなかったので、明日もう1日様子を見てみようかと思います。