※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
妊娠・出産

妊娠27週の妊婦です。最近、お腹が一時的に張ることがあります。頻繁な張りや規則的な張りは問題ですか?

もう少しで妊娠27週に入る妊婦です。
最近、一時的ですがお腹が張ってるのが分かるようになってきました。
頻回に張ったり、規則的な張りはダメなんですよね?

コメント

つな

規則的な張りは危ないですね😅

張っててもすぐおさまるなら
大丈夫ですよヽ(´▽`)/🌼

• hat3

hat3

すぐおさまります!ありがとうございます♡

• 7月11日
ちーちゃ

あたしは、頻繁にお腹が張るようになり、結局張り止めではおさえられず、32週で入院になりましたよ💦1時間に何回も張るようならよくないと看護師さんにも言われ子宮けいかん計ったときにはすでに22mmになってました😓あまりムリをしないでくださいね❤️

• hat3

hat3

ありがとうございます♡
    1時間に何回も張ることはないですけど、ちょっと気にはなって質問してしまいました。

• 7月11日

そうですね、まだ頻回に張る週数ではないですし、規則的な張りは陣痛を意味します。

一時的でも、1時間にどれくらい張っているのかチェックしてみたほうがいいですね(=´∀`)
あまり張るようだと健診まで待たずに病院に行ったほうがいい時もありますよ(*´Д`*)
張り止めのお薬を貰えると思います(o^^o)

• hat3

hat3

ありがとうございます!
    だいたい1時間にどれくらい張ってるかチェックしてみようと思います!
    どれくらいだったら病院行ったほうがいいですか?

• 7月11日

退会ユーザー

30w未満だと3回以上、30w以上だと5回以上が病院にいく目安みたいですよ(=´∀`)

でも、回数にとらわれずに横になっても張りが治らない場合は何回とか気にしないで病院に行ったほうがいいと思います。

• 7月11日
  • hat3

hat3

丁寧にありがとうございます(^^)
    トイレが近くなったりしたら張ったりするのは生理的な現象ですよね?
    助産師さんには、問題ないですって言われたのですが…

• 7月11日

退会ユーザー

オシッコがたまると、張りやすくなりますよ(=´∀`)
    それは全然問題ない張りです(o^^o)

• 7月11日
  • hat3

hat3

ありがとうございます(^^)
    安心しました!

• 7月12日