※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

広島ハートクリニックか広島IVFクリニックへの転院を考えています。治療の進むペースが遅いため、実際に通っている方に待ち時間や予約の取りやすさ、治療のスピード感、採卵後の移植について、先生やスタッフの雰囲気を教えていただけますか。

広島ハートクリニックか広島IVFクリニックへの転院を考えています🙇‍♀️

現在、福山市のよしだレディースクリニックで体外受精をしていますが、治療の進むペースがゆっくりなため転院を検討しています😢

実際に通われている方にお聞きしたいです🙏
・待ち時間や予約の取りやすさ
・治療の進むスピード感
・採卵後は翌月移植できることが多いか
・先生やスタッフさんの雰囲気

どちらがおすすめか教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

IVFクリニックに3年前に通院していました☺️

・待ち時間はかなり長いですが、おそらく他の不妊治療クリニックと同じくらいです。予約が取りにくいとかはないです。土曜の午後も診察をしてるのがありがたいですね☺️
・スピード感を何よりも大事にしている先生なので、そこは心配しなくても大丈夫です🙆‍♀️
・体外受精をしていないので、分からないです。ウェブ説明会を見てみると分かるかもです。
・先生は愛想がある感じでもないですし、淡々としてますが、冷たい感じではないです。スタッフさんも皆さん優しいです。

• にこにこ

にこにこ

教えてくださりありがとうございます😊

待ち時間や先生の雰囲気など、とても参考になりました✨
    スピード感を持って治療を進めてくださるとのことで安心しました。

私は採卵数は比較的取れるのですが、空胞や未成熟卵が多く、胚盤胞まで育つことが少ないため、培養技術を重視して転院先を検討しています。

貴重な体験談を教えていただき、本当にありがとうございました🌸

• 5月30日