※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは15週の途中からだいぶよくなり、15週後半にはBBQで肉が食べれる…

つわりは15週の途中からだいぶよくなり、15週後半にはBBQで肉が食べれるほどになりました。普通の量よりはだいぶ少なめに食べていましたが…
昨日から休業していた仕事復帰。なんと嘔吐復活。
でも、食後だけ異様に気持ち悪いんです。朝昼晩全ての食事、食事量を減らしても気持ち悪く、今日も昼は嘔吐してしまいました。
妊娠前に逆流性食道炎で薬を飲んでいた時期もあり、逆流性食道炎か?とつわり復活か?がよくわかりません…
吐き気どめを飲んでも特に変わらずで…おにぎりを赤ちゃんの手のひらサイズを食べただけで吐き気がひどいです。

逆流性、つわり復活どちらの可能性が高いと思いますか?病院へ行き胃薬だけでも処方してもらえるのでしょうか?

コメント

nnn

どちらも考えられるかな、、と思います🥲医者ではないのであくまでも予想ですが、、食後に気持ち悪いと言うことなので逆流性食道胃炎かな、、と思いますが、職場復帰して少なからずストレスは前より増えたと思うので、その影響でつわりがぶり返したと言うことも考えられるなぁ、、と思いました😣
検診が近々あるなら検診の時に相談してみても良いかなと思います🥲辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかどっちもありそうな感じで…
    さっきもココナッツサブレ4枚で気持ち悪くなってきて、そんなことある?!と💦
    検診まで2週間あるので明日仕事終わりに受診してなにかしら薬処方してもらえないか聞こうと思います😭

• 17分前