小学生のお礼についてです。小4のうちの子が、地域のイベントに行ってき…
小学生のお礼についてです。
小4のうちの子が、地域のイベントに行ってきました。
現地で工作をして、作ったものでゲームをし、当たれば景品がもらえるもので、うちの子は500円の図書券をもらってきました。
本人が言うには、自分のではなく、一緒に行った同級生友達の妹のを借りたとのことです。
それってズルなのでは…と思うのですが💦
金額がはっきりわかるものを当ててしまった以上、なにかお礼をしたいなと思っていますが、何がいいのか思いつきません。
習い事が同じ子達なので、習い事のときにわたす予定ですが、うちも相手のご家庭も送迎はしていないので子どもだけのやりとりになります。
あと、お礼は妹だけにあげるのも微妙かな?とも思っています。
どのくらいの金額の、どんなものがよいか、助言いただけるとありがたいです。
- はじめてママリ(4歳9ヶ月, 10歳)
ママリ
そこまで気にする人はあまりいないと思いますよー!😂
どうしても何かお返ししたいのであれば、グミとかチョコとか、ちょっとしたお菓子を少し詰め合わせてあげる感じで十分だと思います。
たぶん、何とも思わない人の方がほとんどだと思うので、基本的には会った時にお礼だけで良いと思うんですが、
どうしても、と言うことであれば
気を遣わせない程度に、ささやかでいいと思います😊
コメント