※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

ミルクの量が減っていることが気になります。特に飲む意欲がないようですが、機嫌やおしっこの状態は良好です。これは正常でしょうか。

2ヶ月と少しです。
ミルクが1回80-100飲めたらいい方で、1日6-7回のトータル550~滅多にないですがMAX700です。
1ヶ月半頃までは1回120前後でトータル700-850ほど飲んでました。
こんなに減るもんですか?💦

機嫌はよく、おしっこも変わらず出てます。
特に欲しがる感じもなく飲んでる時も飲んでない時も眠気が勝つって感じです。寝て吸わなくなるか、くねくねして手で哺乳瓶をどけようとするか、舌で押し返します。
ゲップを挟んでも同じ感じです。
かと言って飲み終わったら覚醒してます(笑)

コメント

ラティ

省エネな子かもしれませんね☺️

メル

まったく同じです!2ヶ月の男の子を今育ててるんですが、飲む時は120が1日に1回あるかないかで、後は50-100の間を何回か繰り返しです。3時間あけてもそんな感じで、2時間おきにかえても、やっぱり変わらず😭
抱っこしてると寝ちゃうんですが、ベット置いてしばらくしたらすぐ起きちゃいます!ご機嫌なんですけど、やっぱあまりにも飲まないと心配になりますよね💦💦

• ままりん🍎

ままりん🍎

同じですか🥹!
    ですよね、、排泄も機嫌もいいけどどうなんやろうってなります💦
    スケールも買えばいいんですけどね、、

• 6月6日
ままりん🍎

ちゃんと調整してるんですかね(笑)