※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日目。おとといくらいから腹痛がひどいです。後陣痛のようなんで…

産後10日目。

おとといくらいから腹痛がひどいです。
後陣痛のようなんですが、産後一週間過ぎて酷くなることありますか?

排便時の子宮の激痛、歩いたりすると痛む、授乳中に痛む感じです。

子の飲む量が増えて母乳が増えたのが関係してるのかな?と思ったり🤔🤔

一日中ズキズキしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1週間くらいして、排便の時にツーーンとお尻の奥が痛む感じがありました。助産師さんはホルモンの影響でそうなることがあると言っていました。そのうちなくなるとも言われてて、しばらくツーーンは続きましたが次第になくなりました。

乳頭に刺激があると子宮が収縮すると聞きました。なので母乳をあげてる時にキューっと痛むこともありました。母乳をしてこう陣痛が痛んだのは入院中でしたが。

私とは違う理由かもわからないので助産師さんに相談してみてもいいかもしれません。

私の体験談でした。