※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子供が、一斉指示が苦手で個々に伝えたほうが動けると言われてい…

年中の子供が、一斉指示が苦手で
個々に伝えたほうが動けると言われています。
療育にも通っています。
一斉指示が苦手なことはどのくらい心配するべきでしょうか?小学校も心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以外に心配なことはないんでしょうか🤔❓

はじめてのママリ🔰

同じく年中の息子が、年少の夏に一斉指示が通りにくいと言われ加配を勧められました。
一斉指示で動けなくても、周りを見て動けるとか、分からないことは聞けるとかって部分も大事かなと思ってます。
小学校心配ですよね💦
でもその他立ち歩きとかがなくて一斉指示だけ苦手ならそんなに心配いらないかな?とも思います。
上の子の1年生の時一斉指示で動けない子数名いましたがまわりの友達や支援の先生もいてなんとかなってる感じでした。

⛄️💛🐯🅰️❤️

長男も年少か年中の時から一斉指示が通らなく、保育園から療育を勧められて通っていました!
ただ小学校からびっくりするほど一斉指示が通るようになり、今では普通級に通っています!
心配になりますよね、でも年齢だったり周りの状況で変わることもあるので、信じてあげてください😉

まろん

我が子はワーキングメモリが低いので複数の指示や一斉指示が難しいときがあります。個別指示や視覚優位グッズで動けます。

集団生活で周りと同じように動けないなら、本人が苦労するかなと思います。