※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生の子どもです。元々受け口&叢生、顎がとても狭いタイプです…

小学校2年生の子どもです。元々受け口&叢生、顎がとても狭いタイプです。
受け口はプレオルソの反対咬合のタイプを使って直ったので、次は拡大床をやり始めるか、プレオルソの叢生にするかと言われました。

が、なんだか通っているうちに歯医者さんが微妙な気がしてきて矯正をちゃんとやり始めるなら別の歯科が良いなと思っています。※矯正の先生が毎回いない、2ヶ月おきの経過観察という話でしたが歯科衛生士さんが歯の掃除をしてくれて先生がちょっと見るだけ(その先生が矯正の先生ではない、先生と話をすることがないこともある)

とりあえずプレオルソの叢生タイプをしばらく試して拡大床をやるなら別の歯科が良いかなと思ったのですが、時間の無駄でしょうか😭?プレオルソは3万で買えて、経過観察は保険適用内でできます。
拡大床を始めると矯正として扱われるので毎月5,500円かかります。

本当は昨日2ヶ月ぶりの歯医者だったので叢生タイプに変えるかって話をするはずだったのに今日の先生じゃわからないので〜と言われて、ん??またわざわざ行かなきゃいけないの?と不信感を持ってしまいました。しかも、次の予約は1ヶ月後です🥲

歯科衛生士 さん
歯科
矯正

コメント