ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムを飲んでいる方に、ビタミンB6がつわりに効果があったか教えてください。
ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムを飲まれていた方に質問です!
妊娠が分かり、ビタミンAが多く含まれるネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルからディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムに乗り換えました。
ビタミンB6が含まれていますがつわりには効果ありましたか?
量がそこまで多くないのであまり期待はしていないのですが、ついでに気休めにならないかなと...
(既に夕食後の胃の不快感はあります...)
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)
コメント
mi
私は効果なかったです😂
飲んでても15週までは毎日吐きまくってました🥲
はじめてのママリ
一人目の時はガッツリつわり。ビタミン飲んでなかった。
二人目はの時は妊娠する1年前から飲み続けててつわりほとんどなかったです。ビタミンが関係してるのかはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
1年前から継続されていたのですね!
1人目と2人目で全然違うと言いましが、継続してってのが功を奏した可能性もゼロじゃないかもしれませんね😌
私もとりあえず継続してみます!
ご回答ありがとうございました!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
息子の時、妊活してるときから飲んでましたが、めちゃくちゃつわり重かったです。
今回は飲んでなかったけど、息子の時よりつわり軽かったです
関係ないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
第一子、第二子、やはり全然違うんですね...。私も第二子の方が軽くなってほしいのですが既に少し気持ち悪くて頭抱えてます🫠
教えてくださりありがとうございました😭- 5月24日
みちみち
ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウム飲んでました。それに加えてDHCのマルチビタミンも飲んでいました。つわりはとても軽く、仕事への支障が気分の悪さで1時間早退したのが2回あっただけでした。
ただ、つわりへの症状緩和を目的とするならば1日25mgが目安となるところ、ディアナチュラは1.8mg、DHCのマルチビタミンが3.2mgで到底足りる量ではないです。なので、本気でつわりに対処するなら、ネイチャーメイドのビタミンB6が2錠で40mg配合されているようなので良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
第一子妊娠前にお肌が荒れて皮膚科でビタミンB6を処方されたことをきっかけにネイチャーメイドのを飲んでいたことがあります!妊娠中も時々飲んでいたのと吐くまでいかなかったのでやはり大事かもですね...
やはり含有量少ないですよね...再購入してまず1錠だけ追加してみます!
詳しくありがとうございました🙏✨- 5月24日
はじめてのママリ🔰
貴重なご経験教えてくださり感謝です💦
そうでしたか😭😭😭
ビタミンB6自体のやはり含有量少ない様子なので上限見ながら追加してみます...🙏