※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムを飲まれていた方に質問です!妊娠…

ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムを飲まれていた方に質問です!

妊娠が分かり、ビタミンAが多く含まれるネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルからディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウムに乗り換えました。

ビタミンB6が含まれていますがつわりには効果ありましたか?
量がそこまで多くないのであまり期待はしていないのですが、ついでに気休めにならないかなと...
(既に夕食後の胃の不快感はあります...)

コメント

はじめてのママリ

一人目の時はガッツリつわり。ビタミン飲んでなかった。
二人目はの時は妊娠する1年前から飲み続けててつわりほとんどなかったです。ビタミンが関係してるのかはわかりませんが💦

みちみち

ディアナチュラの葉酸×鉄・カルシウム飲んでました。それに加えてDHCのマルチビタミンも飲んでいました。つわりはとても軽く、仕事への支障が気分の悪さで1時間早退したのが2回あっただけでした。
ただ、つわりへの症状緩和を目的とするならば1日25mgが目安となるところ、ディアナチュラは1.8mg、DHCのマルチビタミンが3.2mgで到底足りる量ではないです。なので、本気でつわりに対処するなら、ネイチャーメイドのビタミンB6が2錠で40mg配合されているようなので良さそうです。

mi

私は効果なかったです😂
飲んでても15週までは毎日吐きまくってました🥲