昨日の夜旦那と喧嘩?というか一方的にこっちが呆れてしまいました。理由…
昨日の夜旦那と喧嘩?というか一方的にこっちが呆れてしまいました。
理由は、旦那が家で飲んでて酔っ払ってたのか動くのがめんどくさいのか知らないけど、3ヶ月の娘(👶🏻)をお風呂から受け取る準備(パジャマやオムツのセッティング)を4歳の娘(👧🏻)にさせて自分は寝転がりながら、言葉だけで凄いね!ありがとう!上手!など上手いこと転がしてる感じで居ました。
もちろんお風呂から抱っこしてリビングに行くまでは👧🏻には無理なので旦那です。
ボディクリームを塗って服を着せるのも旦那ですが、ボタンが1番上からそもそも2つずれて止めていてほぼ着れてませんでした。
おむつも丸出しで洋服はくしゃくしゃでした。
1週間前も同じようなことがありました。
私は👧🏻にパパ何してたの?と聞いたらソファーで寝転がってた。と言いました。
旦那「寝転がってないし」
👧🏻「寝転がってたじゃん!👶🏻のパジャマだって👧🏻がやったんだよ!」
と言い合ってました。なので👧🏻にどういうことか説明してもらったのでたぶん上記の通りで合ってると思います。
何度もこういう事があるので私は呆れて嫌になり👧🏻の前で
「ママ、パパいらない」と言ってしまいました。
朝起きて冷静になり娘に言っていい言葉ではなかったと反省してます。
みなさんそんな事あったりしますか?
- マカロン(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやあーめっちゃありますよー
特に最近、もう本当ひどすぎて
パパいらなくない?って子供らに
聞いてしまいます。🫠
はじめてのママリ
うちも言っちゃいます…
パパ何もしないよね。いつもゴロゴロしててさぁ。とか…
4歳の娘も呆れ口調で話します😮💨
コメント