※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬわん🐾
ココロ・悩み

子どもが体調不良で看病が大変な中、旦那が遊びに行って不在でイライラしています。看病は精神的に辛く、余裕がないと感じています。

ごめんなさい、タダの吐き出し愚痴です🙇‍♀️💬
下の子ヒトメタで高熱咳鼻水で先ほど咳き込んだ時にお布団と私に大量嘔吐🤮
旦那遊び飲み会で不在。嘔吐して大変!!!ってLINEしたけど起動もつかず😠💢
こちらはグズグズな中必死にシャワー浴びさせて片付けて新しいお布団セットしてやってるのに違うところで楽しんでるんかと思うとイライラがやべーーー🫠😇😌😤😊
今は子どもが1番しんどいし全然!全然!いいんだけどさ、今日楽しみにしてた私の予定はなしになって、旦那は子どもが体調不良になろうが毎回予定変わらず行けるのはほんといいよな。
看病って本当精神削られるよね、、赤ちゃんのお世話もそうだけどさ母は看病もできて当たり前じゃないんよ。
一つ一つトラブルが起きる度に必死でやってる😔
みんな当たり前にやってるように見えるだけだよね?
よく2人目以降は心の余裕があるって言うけどそんな事ないよね?私だけなの?余裕ないんだけど?☹️
夜中って事もあり心が折れそうになってるのがわかる🥺

コメント

keyco

お疲れ様です。💦
ウチも、旦那がリビングにいるのに、お風呂に入ってる私のところに来て、脱衣所で嘔吐して泣いてる娘を発見したときは、とりあえず娘をどうにかした後に旦那にブチ切れたことあります。
旦那は「嘔吐してるなんて気づかなかった」と言ってましたが、私が「泣いてたら探せよ!そもそもリビングからいなくなってることに気づかないなんてありえない!🖕💢」って激怒しました。
2人目なんて関係ないです。
旦那が自分の都合のために有給取るだけで殺意が湧きます。笑
言いますけどね。🖐️
「私は自分のために有給取ったことないよ?」って。

• すぬわん🐾

すぬわん🐾

ただの呟きにコメントありがとうございます😭🩷
    うちも同じ事あります😤しかも私もお風呂入ってる時で一緒です。
    赤ちゃんの頃よく吐く子だったのでギャン泣きだったのもあり大量に吐いてました。旦那はトイレでう⚪︎こ🫠🤦‍♀️
    男の人は子どもが産まれようが自分だけの為に時間使えるタイミング多いですよね💧
    いい事じゃないですがお仲間が居てなんだか心救われました😂✊🏻
    毎日お疲れさまです☺️💕

• 5月25日