※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産、産後入院、これ持っていけばよかった!これあって良かった!っても…

出産、産後入院、これ持っていけばよかった!
これあって良かった!ってものありますか?

コメント

りん

メグリズムのアイマスクです!
相部屋だったり、ドアが開けっぱなしだったり、いろんな病院あると思うんですが、とにかく寝るためのグッズはあると良いです!

あと、病院になさそうならWi-Fi必須です。

うまま🔰

お菓子です!
お腹すいて暇で😪

おみちゅ

延長コードです!
ビミョーな位置にコンセントがあり充電しづらかったです🔌

はじめてのママリ🔰

同じく延長コードです。こんな所にあるの!?って所にコンセントがありました。後小銭です。

はじめてのママリ🔰

おしりセレブです。
お股とお尻が痛すぎてウォシュレットは怖いしトイレットペーパーも痛いしで産後注文して使ったのですが、しばらくお世話になりました💦
次は入院バッグに入れます✨

はじめてのママリ

お菓子
ウィダー系のゼリー
延長コード
自販機のために小銭いっぱい

です🙆‍♀️

チョロ

産後の回復にはタンパク質が必要と聞いたのでプロテインを毎日飲んでました!

R🥀

お菓子です!😂 とにかくお腹がすきます笑
あとは流せるタイプのおしりふきです!
お股もおしりも痛すぎてトイペだとちゃんと拭いた感がなく重宝しました✨️

はじめてのママリ🔰

出産の時はペットボトルストローです!

産後入院中は着圧ソックス、お菓子、乳首保護クリームです!
あとはちょっと汚れたもの(ソックスやパンツなど)を手洗いして干すための小さいピンチハンガーがあったら便利だなぁと思いました!産院に洗濯機や乾燥機がなければおすすめです✨

みー

・プリン
・ゼリー(飲むゼリー含む)
・ジュース(オレンジやアップル)
・使い捨てスプーン(大量)
・ペットボトルストロー(寝たまま飲めるソフトなもの)

予定外の帝王切開なら、お粥が続くことがあります…😰売店行きたくても「まだダメ」と言われることもあります💦たくさん持って行っておいて正解でした😊