※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストローマグで飲めるようになりたいのですが、なかなかうまくいきませ…

ストローマグで飲めるようになりたいのですが、なかなかうまくいきません💦紙パックのお茶はストローで飲むことができています。
ストロー飲みの練習のおすすめグッズや、やり方ありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何やってもダメで11ヶ月で習得した子を育ててます!(しかも吸う時に乳児型嚥下残ったままでした)
個人的に既にストロー飲みできてるなら全然問題ないと思います!!

我が子は残り少しになったパウチのジュレを軽く押してあげたら初めて吸いました😭
その後すぐ、何度やってもダメだったストローマグにヨーグルトやジュレをつける方法で吸わせてみる方法を2回ほどするとしっかり習得しました!
パウチジュレとマグのストローの口元が似ていたのが良かったのかもしれないです。

もしされてたらすみません🙏💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ試しておられたんですね😣
    凄いです😳✨

紙パックとストローマグのストローの形状が違うから吸いづらいのかな?と思っていたので、
    パウチのジュレ→ジュレつけてストローマグ、試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マグ何使ってますか?
ビーボックスしか使ったことなくて5ヶ月ごろ?だったかそのくらいから使ってるのですが、最初はだばーって口から出しちゃったりしてましたがしばらくしたら飲んでくれてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リッチェルのマグ使っています!
    ビーボックス気になってました🤔マグの買い替えも検討しようかなと思います💦ありがとうございます!

• 3時間前
みー

我が子は、できません…正しくは、させていません🙂‍↕️

管理栄養士さん&歯科衛生士さんから、
「絶対にマグは、ストローではなく、コップにさせてください‼️口を閉じるというのが大事なんです👍(理由は、忘れました😱)」
と言われたからです😊

ストローは、口を閉じなくても飲めるので、良くないそうです‼️