※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すごく久しぶりに会うことになった友人に、妊娠報告するのは会った日に…

すごく久しぶりに会うことになった友人に、妊娠報告するのは会った日に直接で良いですかね😥できたら直接報告したいなーとは思ってたんですが、事前に伝えておいた方が良い場合もありますかね。。例えば、相手が不妊治療中の場合もありますよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気を使う必要無いと思うので、直接話します!

ラティ

私は直接言ってました☺️

ママリ

報告自体は、気にしないでいいと思います!
もし相手が落ち込む様子とかだったら、その後の付き合い方は相手の気持ちに合わせます。

もしかしたらお腹大きい?ってすぐ気づくかもしれないですし、
マタニティマークとかカバンに着けてたら見た瞬間気づきますよね!

「もしかして!」と相手方が先に声掛けてくれたら、「〇月予定なんだ🙂」とか返せるし、いいと思います

エビフライ🍤

すごく久しぶりに会って妊娠報告を受けたことがある側ですが、予定の連絡のやりとりの中で事前に教えてくれました😊当日体調不良とかあるかも〜!その時はごめんねって💌

逆の立場もあって、もう予定日まで2ヶ月切ってた頃でお腹が大きかったので、当日伝えたと言うか気付いてくれました🤰どちらでも良いかな?と思います😌💗

はじめてのママリ🔰

直接伝えてもいいと思いますが、妊娠中食べられない物もあるので事前に伝えてお店決めたりしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさん経験談含めコメントありがとうございます!☺️直接会った時に報告する方向で行こうと思います!