※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事を泣き叫んで嫌がった時、みなさんどうしてますか?3歳の子が4月か…

習い事を泣き叫んで嫌がった時、みなさんどうしてますか?

3歳の子が4月から習い事を始めて本人は楽しく通っているのですが、同じクラスで3名くらいママから離れられず1時間レッスン中ずーっと泣き叫ぶような感じの子がいます。

にこにこ寄り添うママならまだ良いのですが、そのうちのお一人のママさんは泣き叫ぶ子どもにブチギレ→さらに泣く→保護者席に戻らないように子どもを突き放す→さらに泣く…のパターンでかなり不快です…(言葉悪くてすみません)
人前でそんなに怒れるパワーがすごいなと毎週思ってます。

うちは上の子がピアノも英語もやりたいと言ったのに、結局なんか違うと言ってやめた経験があります。もったいないですが本人がやる気ないのに無理にやることでもないですよね。

ほんと毎週ブチギレているので、また今日も会うのか〜と憂鬱です。虐待と言われそうなレベルで言葉もひどくて、聞くに耐えないんです。泣いてる子どももかわいそうで。
他人なので口出しはできないですが。

みなさんはお子さんの習い事、行きたくない時はどう向き合ってらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

やりたいことにお金を払って何も見につかないなら、やりたいことにお金を払って身につけてもらう方が何倍も価値あるのでやめさせたことあります🥺