妊娠15週で切迫流産のため自宅安静中です。12週に大量出血し、血腫が大きくなって不安です。出血やお腹の張りは毎日続いていますが、経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
初めまして。妊娠15週、切迫流産で自宅安静中です。
動きすぎたのか12週に大量出血し、絨毛膜下血腫、出血、お腹の張りで自宅安静になりました。
仕事を休んで3週間自宅安静で基本は横になり、たまに座って子供達と遊んでいたのですが、検診で4×2センチくらいだった血腫が6×2に大きくなってしまいました。
自宅安静の間もお腹の張りと出血(茶色や赤褐色)はほぼ毎日続いていました。
朝起きたときが1番お腹の張りと出血があり、日中はそこまで出ないです。
当面の間自宅安静になり、いつ安静解除されるのか、安静にしていても血腫が大きくなったので不安でいっぱいです。
血腫のご経験がある方、いつ頃消えましたでしょうか…?
また、毎日出血とお腹の張りはあるものなのでしょうか?
- さおり(妊娠17週目, 2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧
️
1人目が絨毛膜化血腫で
自宅安静してました💭
完全に消えたのがいつかは不明ですが
安定期以降先生からのお話などなく
出産迎えれました👶🏻
出血・張り共にありませんでしたが
血腫があったであろう時期は
頻繁に子宮の痛みがあったのは
覚えています😖՞ ՞
️
はじめてのママリ🔰
私も絨毛膜下血腫で妊娠12週の時に出血がありました🩸
当時はお腹の痛みもなかったのですが、2週間自宅安静していました🏠
時々茶色のおりものが出ていた記憶があります。
その後出血もなくなり血腫も小さくなっていたのですが、15週の時に再度3センチくらいの大きさになっていて出血がありました🩸
それからは漢方を処方されて2週間程飲んでいました💊(この時は自宅安静はしていません)
17週の時には血腫が1センチ位の大きさでほぼ消滅。
23週の頃には完全に吸収してなくなっており、2ヶ月前に無事出産を迎えられました👶🏻
時間と共に吸収していくから気長に待つしかないと言われた記憶があります💭
さおり
ご回答ありがとうございます、気付くのが遅くなりすみません🙇♀️
無事ご出産迎えられて何よりです!
安定期以降お話がなかったということはそれくらいで血腫がなくなっていたのかもしれませんね💡
子宮の痛みがあると不安になりますよね💦
いま安定期に入ったところで、少し出血量も落ち着いてきているのでこのまま消えると良いなと思っています…!
𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧
️
とんでもないです!🙌🏻💦
私も遅くなってしまいすみません .
多分そうだと思います💭⸒⸒
このまま出血治まって
消えたらいいですね🥺
1日でも早く治りますように🙏🏻🌟⋆꙳
️