双子妊娠23週の女性が、恥骨や腰、背中、お尻の痛みと息苦しさに悩んでおり、動くと目眩もあるため、日常生活が辛いと感じています。20週以降の双子妊娠の経験について教えてください。
双子妊娠23週になりました。
恥骨?も痛いし、腰から背中、お尻まで痛いのに加えて、
最近息苦しさがずっとあり辛いです😭
寝ても起きても辛いですが、息苦しさに加えて動くと目眩もでやすく、動けず寝ている日ばかりになってしまいました…
Googleで検索すると候補に「双子妊娠 いつまで動ける」とあったり、今後もっとしんどくなるのかと今からこわいです…
双子妊娠経験者の方、20週以降はどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30週で出産しました!腰痛はありましたが、常に履くタイプの骨盤ベルトをして上の子達の育児に家事に頑張って普通に過ごしていました😂28週の時には遠足にも行けました!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
毎日高所まで登山してるような息苦しさでした笑!私も恥骨の痛みがあり、臨月までずっとトコちゃんベルトを着けてましたし、ずっと腹帯も着けてました💦でも上の子いたので毎日公園とか行ってて動いてたのですが、寝たきりより動いてた方が楽でした!あと反り腰にならないように姿勢に気をつけてると多少楽でした!腹帯はピジョンのはじめてママの妊婦帯セットっていう物を着けてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、常に空気薄い場所で高山トレーニングでもしてるような感じですよね😭
私の場合、皮膚の表面が突っ張る痛みもあり、とこちゃんベルトつけられなくなってしまいました💦
動けるのすごいです…横向くだけで目眩が出るので、もうどうしたら良いのやら😢
残りの妊娠期間少しでも普通に過ごせたら良いのですが…- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンの腹帯合わなかったので、さらしに挑戦してみていて、確かに持ち上げると楽ですね!
でも、私が下手すぎて腹帯緩みやすくて、練習して慣れるしかないですね💦- 5月24日
-
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
お腹を少し持ち上げるような感じで腹帯を付けると楽になりますよ🫶
- 5月24日
ママリ
私も恥骨痛が酷くて
マタニティ整体通ってました。
20週以降は家事しかしてないのに
切迫になり1ヶ月入院。
退院後は必要最低限以外は
寝たきり状態でした。
恥骨痛も酷すぎて動きたくなかったです。
横向きでお腹の下にクッション入れると楽だったのでずっと抱き枕と寝てました。
少し上体起こして寝るのも楽でした。
圧迫もすごくてめっちゃしんどかった妊婦生活。辛すぎて泣いた時もありましたが産んだら不思議と又経験したいって思ってます😱(笑)
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ整体効果ありましたか?
実は1人目の時行ってみたら、その後突然の激痛でしばらく歩けなくなってしまったので、今回は考えてませんでした😅
双子は切迫のリスク高いっていいますもんね💦
痛みもあってずっと安静も大変ですよね…
クッションは使ってますが、上体起こすのはやったことないので、試してみたいと思います!
そうですよね、1人目悪阻とか辛くてもう妊婦嫌だったのに、気づいたらまた妊婦したい、産みたいってなって今なので、わかります😂
でも、妊娠中はもう嫌😖ばっかりずーっと思っちゃいます笑
良い思い出にできるように頑張りたいと思います!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
30週とのことで、やっぱり出産早めになりがちなんですね💦
上の子いると休めませんよね😣
遠足まですごい…!
早産も心配ですが、長くお腹に入れとくのも大変すぎて、悩ましいです…