※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兵庫県尼崎市の立花内科産婦人科で無痛分娩を経験された方はいらっしゃいますか?麻酔は陣痛後に行われたのでしょうか?また、退院時の費用はいくらだったか教えてください。

兵庫県尼崎市にある立花内科産婦人科にて無痛分娩で出産された方はいらっしゃいますか??
麻酔の処置は陣痛が起こってからでしたか?促進剤を使っての計画無痛分娩でしたか?
それと退院時の手出しはおいくらでしたでしょうか?
良ければ教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ 🔰

遅くなってすみませーーーん!

私は、計画普通分娩予定でしたが耐えられず途中で麻酔希望しました(笑)
帝王切開してたのにも関わらず中断してくれて麻酔うちにきてくれました(笑)

3泊4日で退院したので8000円だけでした!

計画分娩は
1日目、朝イチ入院セットを持って診察、人工破水して、運動してきてって帰されて、夜戻ってきてそのまま入院
2日目、陣痛来なかったので朝イチ促進剤開始、限界きて無痛分娩して出産
3日目、次の日帰ってもいいよって言われる
4日目、朝イチ退院

って流れでした🤣

人工破水は抵抗あるし賛否あるので、
計画はあまりオススメしないです…

しかも計画といっても、前もってずっと計画分娩したい言うてたのに、明日でいい?とか急に言われてなんも計画的じゃなかったです。