隣人宅のお子さんとの関わり方についてお隣さんのお子さんが4歳・2歳で…
隣人宅のお子さんとの関わり方について
お隣さんのお子さんが4歳・2歳でかなり積極的な子たちです。
特に上の子がお喋りが好きなのか、会うとずっと私に話しかけてきます。
これからの季節、自宅前にビニールプールを出した際に「一緒に遊びたい!」と言われた場合、皆さんならどうしますか?
(構造上、お隣さんから見えないところにプールが出せません)
向こうもお外遊びはママさんが見てるし、正直私はいいよと言ってあげたいのですが今年はうちも2人目が産まれるし、こちらのタイミングで切り上げられなさそうと思ってしまい💦
プールだと後片付けもあるので、はいおしまい!またね!とサッと家にも戻れないしな〜とぼんやり考えていました😓
- べべ(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
小さいプールだから一緒に遊べないの~ごめんねとか適当に理由つけて断ります😂
ママリ
まさにそんな感じでお向かいのお子さんたちとうちの子たちプール行ったり来たりしてました😂
お互いに用事がある時間になると「終わりにするね〜!また遊ぼうねー!」といって終わる合図でした!
あとはお互い親同士が子どもを説得するだけです!
お向かいさんがジャングルジム出してる時もよく一緒に遊ばせてもらってて「もう中入るけど遊んでていいからね〜」とは言われますが、暗黙の終わりの合図だと思ってるので泣こうが喚こうが連れて帰ります!
コメント