アロエを妊娠中に摂取した場合の影響について心配です。アロエを食べた経験のある方がいらっしゃいますか?
27w3dです。先程、買い物の途中でフラフラとしんどくなり椅子に座って休憩していました。
その時にアロエと白ぶどうのジュースを、ゴクゴク飲みました。
アロエの果肉が沢山入っていたのですが、飲んでからふと思い出したのですが、アロエって妊娠中は子宮収縮作用があるとか?で良くなかったんじゃ無いかな…と (;´д`)
アロエを沢山食べてしまったので、段々と不安になって来ました。
今張り止めの薬を飲んでるところなのに…、余計に心配になって来ました。(;´д`)
妊娠中アロエ食べた方おられますか??m(__)m
- ママリ
コメント
れれれ
アロエのこと気にしたことなかったですwwヨーグルトとか普通に食べますよ!!
a
アロエヨーグルトとか普通に食べてますよ(;゜0゜)
-
ママリ
アロエヨーグルト、食べられてるんですね😭
食べたあとで、不安で悲しくなってましたが、安心しました。
ありがとうございます😊💗- 7月11日
退会ユーザー
気にしたことなかったです。。
毎日食べてる訳じゃないし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
たまに食べるくらいなら心配いらないのですね🌟
安心しました〜😊
ありがとうございます💗😃- 7月11日
のんこ
気にしすぎなくても、ジュース1本分くらいの量なら大丈夫だと思いますよ。
ただ、貧血気味みたいなんで無理しないようにお大事にして下さいね(^-^)
-
ママリ
体調の心配までして頂いて、ありがとうございます💗😭
貧血で、食事に気を使っているつもりですが中々改善されなくて…😥
アロエの事も、ジュース一本分くらいなら心配しなくても大丈夫なんですね💦
飲んでしまった…😔と落ち込んでいたけれど、ホッとしました😭💓
ありがとうございます😊✨- 7月11日
まっつ
アロエ子宮収縮作用があるのは、皮の部分ですよ(´O`)ジュースなんかは皮の中の部分なので大丈夫です(^^)
あんしんしてください
-
ママリ
アロエの皮の部分が、子宮収縮作用があるんですね😳💦
ジュースは中の部分が使われてるから、大丈夫なのですね😆✨
安心しましたー😭
ありがとうございます💗😊- 7月11日
ママリ
アロエヨーグルトも食べても大丈夫なんですね😭
気にし過ぎは良く無いですね😳💦
ありがとうございます😊💓