実母の言動どう思いますか。私の母は何でも金金って感じです。時々子供…
実母の言動どう思いますか。
私の母は何でも金金って感じです。
時々子供と会いたいと言うから実家に遊びにいきます。
夜ご飯食べて、お風呂入って行ったら?というお言葉に甘えると買い物はいくらかかった、お風呂は本当は水道代かかるから普段入ってないんだけどね!とお金ほしいとは言わないのですが、遠回しにいってきます。
子供の服も時々母が勝手に購入し、いくらだったんだ!と伝えてきます。
また妹がいて一人暮らししてるのですが、実家には交通機関を使っていくのは不便なところに住んでいてたまにタクシーできます。
それもタクシーより安くしてあげるから迎えに行こうか?と言います。
他には祖母の姉が施設に入っていて身寄りがいません。
施設から病院へ受診する時は介護タクシーを使うそうです。
1回5000円するそうです。
それも介護タクシーだと高いからそこまでのお金はいらないから、3000円払ってもらえれば付き添いするし、私も生活費になるしどう?と提案したそうです。
親に何でも甘えるのは違うし、実家に遊びにいく時は手土産もっていったり、食事代を現金で払う時もあります。
でも身内なのに金金してるところがややモヤモヤするんですが、皆さんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
がめつすぎてびっくりです😂
貧乏育ちですか?お母様
ちーちゃん
母はシングルマザーですが、母から1度もお金請求されたことないです。
お風呂なんていちいち言われないし、迎えにお金云々言われたことないです。
母はきっとお金ないだろうけど、今まで金銭の話をされた事ないです。
すごく悲しいしモヤモヤしますね。
幼少期にお金に苦労して育ったんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も母子家庭なんですが、全然違いますね。
元々母自体が裕福ではなかったし、シングルであったりなので余裕ある生活はしたことないのかもしれません。
でもこれだけ金金だとモヤモヤしますよね。- 37分前
ままり
お金に不安がある方なのかなと感じました。
うちの母は一人暮らしなのですが、クーラーとかお風呂のことは言われることがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。
クーラーつけすぎとかですか?
私も暖房つけたら灯油の消費早いんだけど!と怒られたことがあります😓- 36分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
割と貧乏だと思います😓