産後クライシスになった方、教えてください…。どのくらいで落ち着きまし…
産後クライシスになった方、教えてください…。
どのくらいで落ち着きましたか?
どうやって乗り越えましたか?
また、逆に離婚に繋がった方もどんな流れでそうなったのか教えて欲しいです。
産後5ヶ月になりますが、未だ産後クライシスが続いてます。
元々、結婚前から旦那に対してもやもやすることや価値観のズレなどは感じていました。
でも言い合いをするのが面倒だったので、その度私が我慢してやり過ごしてきました。
しかし、産後は子供第1になり、睡眠不足や疲労が重なって余裕がなくなり、我慢ができなくなりました。
もうどんな些細なことでもイラッとします。
気持ち悪いとさえ思います。
本当は話もしたくないし顔も見たくありません。
日々ストレスが溜まっていくのを感じます。
なるべく子供の前では感情を出さないようにしていますが、それもキツイです。
離婚できるならしたいと思ってるのですが、こんな理由で離婚を言い渡したら旦那が傷つくかもと思って言えません。
別に傷つけたいわけじゃないんです。
だから1番は旦那から離婚を切り出してくれたらなあと思ってます…。
または、なにか決定的な離婚理由があればいいのですが…。
DVモラハラするわけでもギャンブルするわけでも浮気したわけでもないので…。
強いて言うなら家事育児はほぼ私任せで非協力的なのですが、言えばまあやるので全くしないわけじゃないです。
産後クライシスが落ち着けばこの気持ちもおさまるのでしょうか。
皆さんの経験談を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後鬱になりました。
同じく家事育児はすべて私任せ、価値観の違いです。
実家に頼れない産後鬱も理解してもらえないので一人で何とかしなくては!
って思い心療内科に通いました。
産後1、2年以内の離婚率が高いのは家事育児の大変さ、産後や産後クライシスを夫が理解してくれないからだと思ってます😅
我慢できるなら落ち着いてくる2年は様子見てみてください!
私の場合はモラハラ、価値観の違い、産後の恨みで最近離婚しましたが、子供が小学生に上がるまでヘソクリ少ないですが貯めて我慢しました😂
コメント