※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おかあさんって難しくないですか。幸せにするんだと誓って授かった命な…

おかあさんって難しくないですか。幸せにするんだと誓って授かった命なのに、こんなに厳しい言葉をかけてしまい、どうしていいものか。
朝だけで、「食べ方が汚い」「食事中に立たない」「はやく着替えなさい」「ピアノの練習は?」と何度もうるさく言ってしまった。
もう、育児いやーになってくることないですか。なんで夫は助けてくれないのですか。なんで丸投げするんですか。その一方でなんで義母はいちいち口出ししてくるんですか。もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せにすると誓った命だからこそ口うるさく言うんですよ。

その場面だけ切り取ると「かわいそう。また言ってしまった」と思いますが長い目で考えたら
子供達の何十年と続く未来を気にしてるんです。食べ方が汚いと注意するのは綺麗に食事して素敵な大人になってほしいからだし、早く着替えなさいも やる事やって時間を有意義に使う事を知ってほしいし、練習しなさいは練習なしでは生きていける程人生甘くないし(漢字の練習やリコーダーの練習、英単語の書き取りなどありますよね)

嫌になる事ありますよー!
毎日嫌になってます🤭
けど子供達の未来、数年だけ口うるさく伝えて 青年期から老人期の未来は素敵な人間になってほしいですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああああ〜💦
    気持ちに共感していただきありがとうございます。そうなのです、娘の人生を思って言っているのです。
    でもそれは言い訳に聞こえるかもしれないし、先回りしすぎかもしれないし⋯だからといって、口を出さない訳にもいかず。
    ついに嘘泣きがはじまってしまった娘です。もう疲れました。
    今までなんで叱らず上手くいっていたのだろう⋯

• 7分前