ルネサンスのスイミングで、息子がテストに合格したのにワッペンをもらえなかった理由を教えてください。新しいワッペンはもらえるのでしょうか。
ルネサンスのスイミング通ってる方教えてください!
4月の2週目から4歳(年中)の息子がスイミングをはじめました!
体験は3月中旬に行き、10級のカニの青のワッペンをもらいました!
本日はじめてのテスト日で、カードケース(?)を渡してレッスンに参加させたのですがワッペンをもらってきておらず、合格できなかったのかー、、と思ってたのですが、先ほどルネサンスからのメールが来てマイカルテにテスト結果がでており「合格🎉」となってました🤣
レッスン後すぐ本人に「どうだった?」と聞いたのですが「ワッペンもらえなかった」と言っていたので不合格だったんだーと思い込んでました😇
本人も初めてのテストで合格や不合格の意味もいまいちわかっていなかったようで🤦♀️
マイカルテはテスト実施級が「9」となっています
ちなみにテスト内容は顔つけ3秒だったみたいです。
(画像載せておきます🙇♀️)
この場合は新しいワッペンがもらえるのでしょうか?本人が貰い忘れたのでしょうか?私もいまいち仕組みがわかっておらずです🙏
わかる方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか🙇♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリノ
テスト当日はカードケースを先生に渡してからレッスンに入ります。
そして合格したら、カードケースに新しいワッペンを入れて渡してもらいます。
①カードケースを出さなかったので、手渡しで受け取っている→カバンに転がっている。
②聞いたことはないですが
先生がワッペンを入れ忘れた
のどちらかだと思うので
電話して聞く&次回フロントで受け取ってすぐに帽子にいれる
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人がカードケース渡してないんですかねぇ...うーん🧐
手渡しでも受け取っておらず、プールから更衣室入るところまで迎えにいくのですが、タオルを入れてる袋に空のカードケースとお知らせの紙が入っているだけでした😇
本人に改めて聞くと、合格って言われたら〇〇(とある場所)でワッペンもらってね!とコーチに言われたらしいんですが、もらうの忘れちゃった💦
とかどうとか言ってました🥲💦
今日は電話が繋がらない日なので明日以降聞いてみますね🙇♀️
ちなみにご存知でしたら教えていただきたいのですが...🙇♀️アプリ上のワッペンは10の青までのままなのですが、合格してたら9のいずれかが表示されるんでしょうか?10で止まってるのでどうなんだろ?と思いまして🙇♀️
はじめてのママリ🔰
やはり!そうですよね💦
飛び級のことなんて頭になく、実施級9になってるのがそもそも謎でしたが基準確認したらママリノさんがおっしゃる通り9青が顔つけなんですね🤣
そしたら普通はワッペンの表示も色が変わっているはずなんですね?!いろいろ謎ですね🤣🙇♀️
明日電話して確認してみようと思います!とりあえず合格できていたようなのでホッとしてますが...間違いでないことを祈ります🤦♀️💦
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
昨晩はありがとうございました!
さきほどルネに行って確認したところ、ワッペンはコーチの渡し忘れかなーとのことで級も8B(🐙🟢)まで飛び級になってました😂無事合格しててよかったです😂
アプリのワッペンは来月くらいには反映してると思うとのことでした😂🙇♀️
ありがとうございました!!
ママリノ
色々おかしいと思います💦
実施級は今の級です。
今、9級で9青のテストをうけて合格したことになってます。
9青が顔つけです。
けどワッペンは10青のままなので
なんかおかしいと思います💦
ママリノ
飛び級したのかもですが
だとしても
ワッペンが10青でとまってるのも変です💦
ママリノ
9青合格なので
現在の級は8緑ですもんね🤣
合格とアプリのワッペンが連動しないことってあるんですね💦
解決してよかったです!