コメント
®️®️
障害年金の申請が先だと思います!
わたしADHDと躁鬱があって、4月から年金もらってます!
年間200万くらい。
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんは上の方が書かれてるように障害年金受給されてますか?されてなかったら、申請してみてください💡
金額は級や基礎年金なのか厚生年金なのかお子さんがいる(加給)かでちがいますが、私も受給しててかなり助かってます🥺
ちなみに私はASDと鬱です💦
それでもこの物価高、子どもの成長もあり夫の給料もずっと低くてやってきたので貯金もほぼなく昨年から夫には副業で休日にバイトしてもらってます。アルバイトの時給や働いてる時間などはわからないんですが、働いて大丈夫な時間があるみたいなので、その時間以内で働いてはいるみたいです💡💦
本業の上の人にバイト時間減らすように言われたと言うのはその働く時間が引っかかってるって事ですかね?💦もし減らしたら7万下がるって事はかなり働かれてる様子ですよね💦うちは副業で最初3万くらいで、最近は5万くらいです。
初めてのママリ🔰
障害者年金貰っていて、病院の担当の前の先生は更新出来るって言われましたが、今の先生は更新出来るかどうか😥年間200万すごいですね!
®️®️
もうもらっているんですね!
2級でこの金額です。
もしかしてもっと軽いですか?
私は先生から「2級が降りるように、いいように書いとくからね」って言われました!