※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

自慰行為をするとせっかく受精して着床しようとしてたのにダメになるこ…

自慰行為をするとせっかく受精して着床しようとしてたのにダメになることあるんでしょうか。。。去年からタイミング法(自己流含む)と人工授精して、避妊やめてトータル2年妊娠できません😢毎回自慰行為すると生理がくるのですが、関係あるのでしょうか💦

コメント

はじめてのままり🔰

関係ないです😂2年も妊娠しないなら他に原因あるかと💦検査はどこまでしましたか?

• ママリ

ママリ

関係ないなら良かったです🥹えーん😭2年も妊娠しないです😭
    医大でやってもらってるのでたぶん一般不妊がやる検査はしてると思います。

• 26分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ホルモン検査、卵管造影などはしてますか?不妊原因がない場合、人工授精だと妊娠率低いのである程度回数決めて体外にすすんだがいいかもですね🤔

• 10分前
  • ママリ

ママリ

ホルモン検査、卵管造影検査しました😭人工授精6回やってダメだったので、次生理が来たら体外受精します

• 3分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体外すすんだら意外にもあっさり妊娠したりしますよね!うまくいくといいですね🙏

• 21秒前