コメント
ままりん
今しかそんな時間ないのでだらだらしてたらいいんですよ〜。寝返りや離乳食始まったら忙しいので4ヶ月目まではボーナスタイムです!
ナナチ
私は上の子が4歳まで専業主婦だったのですが、赤ちゃんの頃はとにかく出かけていました!
車に乗せるとすぐ寝る子だったので車で入って寝かせてからスタバやマックをドライブスルーして公園の駐車場でゆっくりポケモンGO!
意味のあることはまったくやっておりませんでした😑
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンGO、懐かしいです😹😹
- 28分前
はじめてのママリ🔰
支援センターとか買い物とか行ったり、上の子の送り迎えしてます。
はいはいとか歩き始めるとカフェとか行けなくなるから今のうちに色々出掛けるのもありですよ!
-
はじめてのママリ🔰
カフェはたまに行くんですが、支援センターは何故か億劫になって言ってませんでした、、
行ってみようかな💭- 29分前
のん
めちゃめちゃわかります!!!
本当に共感すぎてコメントしました😂
同じく3か月の子どもがいるのですが、赤ちゃんと遊ぶ(ふれあい遊び、絵本読み聞かせなど)以外は、一緒にお昼寝するかスマホ見てるだけです、、、
うちの娘は抱っこでしかお昼寝できず、起きてる時もほぼ抱っこしてないと泣くので、もうしばらくはこれでいいかと思いつつ、家事も両親と夫に甘えっぱなしなので抱っこひもして自分で少しはやるべきか悩み中です🤔
後、最近、保活を考え始めたのですが、時間がある今のうちに保育園見学や後は保育園で地域の人が参加できるイベントも結構やっているみたいなので、これから参加していこうと思ってます!
ちなみに、ほぼ同じ月齢のアクティブな友だちに聞いたら、編み物や料理をしているそうです。
-
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです🫶🏼
お菓子作り大好きなのですが、抱っこ紐しながら調理、意外と難しくないですか?😢
これを機に簡単なお菓子作りから再開してみようかな、、- 30分前
はじめてのママリ🔰
なら今のままでいいかな、、と結局だらけてしまいそうです🤣