子供が、重度の野球肘になり、約1年間野球ができなくなり、野球ができな…
子供が、重度の野球肘になり、約1年間野球ができなくなり、野球ができなくなりました。
やっと怪我も治り、野球も復帰できて、これからは、自分の代が始まろうとしているのに、友達がスケボーやってるから、自分もやりたいと言ってきて呆れました。
スケボーは、やはり、遊び感覚でやると、怪我するし、骨折だってなる可能性があるのに、せっかく、一年も野球できなくて、悔しい想い、野球したい想い、いろいろあったはずなのに、せっかく治ったのに、と思ってしまいます。
今は、スケボーをやるな!よく考えろ!今までの怪我して野球できなくて、辛かった日忘れたの?と伝えたのですが、友達がスケボーしてるとやりたくなるみたいです。
わたしが、子供に言ってる事は間違ってますか?
- こわま
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のやりたいを優先させたらいいと思いますよー😂バカみたく金かかることでもないんですから😁
3児ママ
逆に一年間野球ができなくて、興味がなくなったとか他の子との差がイヤだとかはないですか?お母さんが続けさせたい気持ちも、息子さんの気持ちが傾いてしまう気持ちもわかります。
-
こわま
それはないです。
部活ない日も部活の子と野球してるし、野球が大好きなんです。- 32分前
プレデリアン
プロ目指すとかではない限り部活ってお遊びの延長だからやりたい方に変えた方がいいかな~って思います
どんどん野球嫌いになっちゃいますしね
-
こわま
それは違います。
部活事態が顧問も含め、かなり真剣に野球やっているし、遊びの延長でもないです。- 28分前
-
こわま
友達がスケボー持ってきてるから、友達に借りてやってるとは思いますがね
- 27分前
-
プレデリアン
それは親だけ思ってて子供はそう思ってなかったってことが子供の友達がやってるからスケボーやりたいになってますよ
子供にも子供の世界があるんです
親がいくら野球に戻したくても難しいかと。
「今は」スケボーなんですよ今はね。- 10分前
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
もしかしたらもう親に完全に本心を話さなくなる年齢じゃないですかね?
ちゃんとやってるように見えて、本心では逃げたい気持ちがあるんじゃないかなーと思います🤔
この遊びと部活?習い事?では楽しさも違うだろうし、この1年でなにか思うことがあったのかもしれないです。
-
こわま
それはないです。
野球は凄く楽しいみたく、よく話しますし、部活がない日は部活の子と野球してます。
塾の先生にも、よく塾でも野球やりたいと言ってるとこの前の面談で塾の先生から聞きました。- 19分前
てきと〜母ちゃん
まだ子どもなんだから、いろいろやっていいと思いますけどね💦
野球が好きで楽しいという気持ちも嘘ではないし、野球ができなかった時期に悔しい思いをしたのも嘘ではないし、スケボーやりたいという気持ちも嘘ではないと思います。
他の方へのコメントも読みましたが、親の考えに重きを置きすぎている気がします。
こわま
そういう事ではないんですよね…
お金の問題ではないんです